martes 22 octubre 2024
InicioDeportesFútbolTraspié del División de Honor Juvenil del Antequera, en el primer partido,...

Traspié del División de Honor Juvenil del Antequera, en el primer partido, ante el Córdoba con el que pierde 1 a 2

Los pupilos de Pedro “Murciano” del Juvenil División de Honor del Antequera no han podido estrenar la temporada con victoria en la tarde de este domingo 3 de septiembre, al caer derrotado por 1 a 2 ante el Córdoba en el Campo Ciudad de Antequera.

Los antequeranos salieron a por todas y con la pretensión de puntuar en casa, dando muestras de la calidad de juego que les ha llevado a esta categoría. Pero el toque continuo de balón y una buena defensa del Córdoba no les hizo crear muchas ocasiones en los primeros minutos de juego. El portero del Antequera, Gonzalo ya demostró su calidad en el minuto 14 con una gran parada en una de las oportunidades de gol del conjunto cordobés.

Pero los de «Murciano» fueron los primeros que se adelantaron en el marcador con un fabuloso disparo de Berdún, pasada la media luna que entró por toda la escuadra, poniendo el 1 a 0 en el marcador. Tras el gol, el Córdoba no se vino abajo y continuó luchando por igualar el marcador con ocasiones como en la del minuto 17 donde de nuevo Gonzalo salva la situación. Parecía que el Antequera dominaba el juego hasta que llegó el minuto 30 de juego y el jugador del Córdoba, Crespo empata el partido. El Antequera continúa en su empeño de hacerse con el partido creando ocasiones como la del minuto 35 de Muriana que se va fuera por poco. El Córdoba presionaba en ataque cada vez más y eso lo notaba la defensa del Antequera que en el minuto 44 hace penalti al Córdoba que un gran Gonzalo detiene. Tras ello, el colegiado no quiso añadir más y pitó el final de la primera parte con el resultado de empate a 1.

Una segunda parte desafortunada
En la reanudación, el plantel antequerano salió con ganas y decidido a ponerse por delante en el marcador. Pedro «Murciano» comenzó con los cambios para intentar darle la vuelta a un partido muy igualado donde el Córdoba no deja de presionar. Esa presión se tradujo en ocasiones de gol como en una falta peligrosa para el Antequera que se va fuera. El plantel antequerano continuó luchando en buena parte de la segunda mitad, pero con menos intensidad que en la primera, algo que aprovechó el conjunto cordobés para aprovechar internadas peligrosas que en el minuto 83 se convirtió en falta que fue transformada en gol de Borja poniendo el 2 a 1 en el marcador. El técnico del Córdoba también comenzó a hacer algún cambio en su equipo para intentar quemar tiempo con el marcador favorable.

En los últimos minutos de juego el Antequera intentó lo imposible por empatar el encuentro. El colegiado añadió dos minutos, pero no fueron suficientes para los antequeranos que vieron cómo se les iba el partido. En definitiva, buenas sensaciones del equipo antequerano a pesar de la derrota. Queda todavía mucho trabajo por hacer y la temporada tan solo acaba de comenzar. La próxima cita será en la capital hispalense ante otro duro rival, el Sevilla.

Ficha técnica

· Antequera: Gonzalo; Genis, Trani, Comino, Muriana, Tony ( Ramos, minuto 73), Berdún (Raúl, minuto 54), Sotillo, Juanlu, Robles y Bolívar (Jesús, minuto 54).

· Córdoba: Llamas; Narques, Luna, José, Rueda, Álex, Javi, Antonio, Martínez, Borja y Martín (Gonzálo, minuto 90).
· Árbitro: Abraham Domínguez Cervantes del Colegio de Málaga.

· 1-0: Berdún, minuto 15.
· 1-1: Crespo, minuto 30.
· 1-2: Borja, minuto 83.
· Incidencias: Primer partido de temporada de la categoría de División de Honor Juvenil  Grupo IV, disputado en la tarde del domingo 3 de septiembre en el Campo Ciudad de Antequera ante 150 espectadores.
Más información, edición impresa sábado 9 de septiembre de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).