miércoles 23 octubre 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera pone fin al sueño copero tras caer derrotado frente al...

El Antequera pone fin al sueño copero tras caer derrotado frente al Talavera por 3-1 en la segunda eliminatoria

El conjunto blanquiverde se queda fuera de la Copa del Rey. Los de Aybar regresan a casa tras caer eliminados en la tarde del miércoles 6 de septiembre en segunda ronda frente al Talavera de la Reina por 3-1 en el Estadio El Prado. Pese a tener opciones durante buena parte del partido, los nuestros no supieron reaccionar a los tantos encajados por el conjunto local en los instantes finales del encuentro y ponen fin a su andadura en esta competición.

Los blanquiverdes que viajaban a tierras manchegas con toda la ilusión del mundo, aunque conscientes de la dificultad que supone jugar un partido contra un equipo que milita en una categoría superior (Segunda B), soñaban con pasar a tercera ronda, si cabe a un más, gracias a la motivación conseguida tras superar la primera eliminatoria satisfactoriamente en el partido contra el Arcos. Sin embargo, regresan a casa sin el premio, pero con la cabeza bien alta, después de haber dado todo sobre el terreno de juego.

El técnico, José Jesús Aybar, ya anunció en la previa del primer encuentro frente al Arcos, la posibilidad de alinear a jugadores en el once, que habitualmente no son titulares en liga. Y lo cumplió. Como novedad frente al Talavera destacó la presencia de Buzo en portería, que volvía de una lesión de hombro, y la pareja de centrales formada por Dani Torres y Mosquera. Otro hombre habitual para el de Arjonilla que no partió de inicio fue Gámiz, que cedió su lugar a Juanfri. Ambos equipos empezaron el encuentro muy pausados, sin asumir riesgos, aunque la posesión del esférico corría a cuenta del equipo local. Un dominio que el Talavera no supo aprovechar en forma de ocasiones de gol, y al descanso se llegó con el resultado de empate a cero.

Ya en la segunda mitad, con más espacios por campo, los toledanos rompieron el empate por medio de Jesús Jiménez, quien conectó un balón con su pierna izquierda desde el centro del área, a pase de Paul Quaye. Pero, la reacción de los blanquiverdes no iba a tardar en llegar, y a los dos minutos Toni Conejo volvía a poner las tablas en el marcador gracias a un testarazo desde dentro del área, que cogió por sorpresa al meta local, Sergio Arenas. Tras el gol, el de Arjonilla sustituyó a Juanfri y dio entrada a Gámiz en el terreno de juego buscando la remontada. Pero fue inútil. La alegría en el cuadro antequerano iba a durar poco. Uno de los hombres de la noche. El delantero del Talavera, Jesús Jiménez, volvió a adelantar a los locales en el minuto 67 al convertir en gol un centro desde la banda derecha, noqueando la reacción de los antequeranos.

El conjunto blanquiverde no se vino abajo al encajar el segundo gol, de hecho peleó hasta los instantes finales por conseguir el tanto que condujera a la prórroga, sacando toda la artillería sobre el césped dando entrada a Javi Del Moral y Coco. Pero los locales muy ordenados en defensa, frenaron cualquier tipo de balón comprometido en su área.

El tiempo corría en contra del Antequera y el ansiado gol no llegaba. Ya en el descuento, una polémica propició que el colegiado expulsara del terreno de juego a Del Moral y Sergio Díaz, situación que el cuadro local aprovechó para poner el 3-1 definitivo en el marcador.

La derrota es dolorosa, pero  toca seguir adelante. Este fin de semana vuelve la competición liguera. Ahora, hay que tener la mente puesta en el partido del próximo domingo 10 de agosto frente al Juventud Torremolinos a las 20 horas en El Maulí.

· Talavera: Sergio Arenas, Oscar Prats, Villarejo, Chato, Jesús García, Paul Quaye (Hakim Elmokh Badr, minuto 59), Rubén Rivera, Víctor Andrés, Rober, Jesús Jiménez y Cristian.

· Antequera: Buzo, Juanjo, Sergio Díaz, Mosquera, Dani Torres, Luis, Rafilla (Coco, minuto 76), Sergio Cala, Dani Del Pozo, Juanfri (Diego Gámiz, minuto 61) y Toni Conejo (Javi Del Moral, minuto 76) y Juanillo.
Árbitro:
Jerónimo Montes, asistido por César Díaz y Diego Gay. Amarilla a los locales: Miguel Villarejo en el minuto 3, Roberto Gándara en el minuto 19, Paul Quaye en el minuto 52 y Sergio Arenas en el minuto 91. Amarilla para el visitante Daniel Torres en el minuto 70. Expulsión del visitante Sergio Díaz en el minuto 92 por doble amarilla (minuto 19 y minuto 92) y de Javi Del Moral en el minuto 93.

· 1-0: Jesús Jiménez, minuto 55.
· 1-1: Toni Conejo, minuto 57.
· 2-1: Jesús Jiménez, minuto 67.
· 3-1: Cristian, minuto 94.

· Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria a partido único de la Copa del Rey.
Más información, edición impresa sábado 9 de septiembre de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).