lunes 30 septiembre 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Conservas Alsur sufre, pero gana 25 a 24 en su primer...

El Conservas Alsur sufre, pero gana 25 a 24 en su primer partido en casa ante el Acanor Atlético Novás

Intenso partido el ofrecido por los pupilos de Lorenzo Ruiz en la tarde de este sábado 21 de septiembre en el Pabellón Fernando Argüelles donde ha vencido de manera apretada al Acanor Atlético Novás por 25 a 24, donde se notaron las paradas de Moyano en la segunda mitad y los goles de Chispi, 9, lo que da una premonición de lo que será la temporada.

Un primer partido de liga que comenzó con un toma y daca y donde la igualdad estuvo presente en casi toda la primera mitad. El empate a 1 llegó en el minuto 3, pero el conjunto gallego poco a poco se fue distanciado llegando a una diferencia de hasta dos tantos. El Conservas Alsur logró encauzar el encuentro y cumplido el minuto 12, Jiménez logró poner de nuevo las tablas en el electrónico (5-5).

El Conservas Alsur se adelantó en el electrónico en el minuto 13 con gol de Chispi, lo cual no les permitió relajarse, ya que los gallegos tras un tiempo muerto en el minuto 18 volvió a adelantarse cuando se cumplía el 21, pero unos segundos después Alberto Castro ponía de nuevo las tablas en el Argüelles (9-9).

Después de mucho luchar, el plantel antequerano logró ponerse de nuevo por delante en el minuto 27 con un gran gol de Chispi (12-11). A falta de minuto y medio para el final, tiempo muerto del Conservas Alsur que permitió reordenar al equipo para que Morales en el minuto 29 pusiera la ventaja de dos tantos en el marcador (13-11) con el que se llegó al final de la primera mitad.

{gallery}2019/multimedia/fotogaleria/ConservasAlsurvsAcanor_2019{/gallery}

Una segunda parte agónica

Los locales volvieron con intensidad tras el descanso, y así se reflejó en el marcador cuando en el minuto 4, Alberto Castro puso la ventaja de tres tantos en el marcador (16-13). Esta ventaja local llevó al cuadro gallego a pedir tiempo muerto. Las paradas de Diego Moyano y los fallos del conjunto visitante propiciaron que los de Ruiz se fueran distanciando cada vez más llegando a una ventaja de cinco goles, gracias a un gol de Morales cuando aún no se había cumplido el minuto 10 de la segunda mitad (18-13).

En los minutos siguientes, un perdido Acanor veía como el partido se le escapaba de las manos debido al buen juego del equipo antequerano que pasaba como una ‘apisonadora’ por el área rival.

En el minuto 17, el Acanor recortó distancias con gol de Hermida (21-18). Esto hizo que Ruiz pidiera tiempo muerto para reordenar a su equipo. Más tarde, un gol de Sánchez volvió a colocar a poner el empate en el electrónico (22-22) complicando las cosas para el equipo antequerano.

Pero el Conservas Alsur no se iba a dar por vencido y continuó luchando hasta el final. Y llegó uno de los momentos clave: un lanzamiento de siete metros que paró Moyano en el minuto 26 fue decisivo para llevar al Conservas Alsur a la victoria, ya que tras él los de Ruiz se mantuvieron firmes en defensa y los goles también llegaron gracias a Soto y Chispi (25-23).

Tras ello, Cancio recortó distancias para los gallegos (25-24) que provocó tiempo muerto del Conservas Alsur y unos agónicos momentos finales. El conjunto antequerano imponía su juego y se mostró superior durante todo el partido, en el que el Acanor cometió algunos fallos, y persiguió hasta el último instante la victoria que se puso de parte y de manera justa al lado del Conservas Alsur (25-24).

Costó más de lo esperado, pero no habrá enemigo pequeño y lo importante es sumar y saber que cuando la fusión de la juventud con la veteranía sean más que una realidad, se avecinan tardes gloriosas de balonmano en el Fernando Argüelles con la batuta de Lorenzo Ruiz.

· CONSERVAS ALSUR ANTEQUERA: (13+12) 25. Maireles (P), Podadera, Jiménez (3), Del Castillo, Chispi (9), Santamaría (1) y Alberto Castro (5). También jugaron: Moyano (PS), Soto (3), Luis Castro, Palomino, Moreno (1), Morales (3), Ortega, Isaac y Cabrera.

· ACANOR ATLÉTICO NOVÁS: (11+13) 24. Jorge García (P); García Pichel (1), Vila (4), Paulo Dacosta, Cancio (3), Pombo (5) y Trigo. También jugaron: Gil (PS); Hermida (2), Chaparro, Manuel Martínez (2), Yago Alonso, Petter (2) y Sánchez (5).

ÁRBITROS. Antonio Javier García del Salto y José Antonio Huertas Herrador, de la Federación Territorial de Andalucía. Por el Conservas Alsur Antequera amonestaron a Del Castillo y al entrenador Lorenzo Ruiz  y excluyeron con dos minutos a Del Castillo y Cabrera. Y por el conjunto gallego amonestaron a Vila  y excluyeron a Trigo.

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 1-1, 3-4, 6-5, 8-8, 10-11, 13-11 -descanso-. 16-13, 18-13, 20-16, 22-21, 23-22, 25-24 –final-.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la segunda jornada de División de Honor Plata de balonmano, celebrado en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles de Antequera ante unos 1.100 espectadores.

Más información, edición impresa sábado 21 de septiembre de 2019 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).