domingo 13 octubre 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Torcal Antequera gana 27 a 24 al Innovasur en su debut...

El Torcal Antequera gana 27 a 24 al Innovasur en su debut liguero

El Torcal Antequera ha ganado 27 a 24 al Innovasur Granada en su primer partido de liga en Primera División Nacional, disputado este sábado 22 en el Pabellón Fernando Argüelles.

El partido comenzó por parte del Torcal Antequera con una defensa 5:1 con  Alex Rubiales avanzado, el cual incomodó al equipo granadino sus primeras acciones de ataque;  el Torcal Antequera inició el encuentro con un gran acierto, lo que le llevó a endosar un parcial de 6-0 encarrilando el partido con un 10-4, destacando también las siete paradas por parte del meta local González Torres en los primeros 15 minutos .Con esta ventaja en  el marcador, el entrenador local realizó rotaciones en el juego dando minutos a los jugadores más jóvenes de la casa, finalizando la primera parte con un 13-9 para el Balonmano Torcal Antequera.

La segunda mitad se caracterizó por un alto número de pérdidas de balones en los locales (16 en total en el partido. Esto unido al daño que estaba haciendo el pivote veterano granadino Justo, tanto en bloqueos como goles, hizo que el partido se igualara. Tras desperdiciar los antequeranos la ventaja adquirida en la primera parte,  el conjunto de Granada se acercó a un gol pero tres defensas importantísimas y  los goles de un destacado Víctor Díaz, reflejó un marcador final de 27-24 a favor del Torcal Antequera.

FICHA DEL PARTIDO

TORCAL ANTEQUERA: (13+14) 27. González, Vico (7), Quintana (1), Morales (4), Rubiales

(4), Bertos (3), Diaz, siete inicial. Olmedo (ps), Alexis (6), Soto, Cabrera (1), De Bona (1),

Podadera, Álvarez.

INNOVASUR OGIJARES GRANADA (9+15) 24. Santana, Ramos (1), Prieto, Luis (1),

Hidalgo (4), Manzano, Rodriguez (5), siete inicial. Herrera (ps), Fernandez, Sánchez (2),

Arroyo (1), Ruiz (3), Valero, Martínez (7).

INCIDENCIAS. Encuentro perteneciente a la primera jornada en Primera División Nacional

celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles ante unos 900 espectadores. Antes de

comenzar el encuentro, el alcalde de la ciudad Manuel Barón, acompañado del concejal de

Deportes, Alberto Vallespín, adquirieron sus abonos para la temporada, en un claro gesto de

apoyo a este nuevo proyecto.

ARBITROS. Sánchez y Parra (Castilla La Mancha). Excluyeron a Soto, Morales y Rubiales

por los locales y a Luis por el cuadro granadino.

PARCIALES CADA 5´. 2-0, 5-4, 10-4, 11-5, 12-8, 13-9 descanso. 15-11, 17-13, 19-16, 23-20, 25-22, 27-24 final.

Más información, edición impresa del sábado 29 de septiembre.