sábado 21 septiembre 2024
InicioDeportesBalonmano31 a 38 pierde el Meridiano Antequera ante un Teucro imparable en...

31 a 38 pierde el Meridiano Antequera ante un Teucro imparable en el Fernando Argüelles

El Meridiano Antequera pierde frente al Teucro en la tarde de este sábado 8 de febrero en el Pabellón Fernando Argüelles por 31 a 38, donde en la segunda parte a pesar del empuje por recortar diferencias de los antequeranos los gallegos fueron superiores.

Sorpresa en el “Fernando Argüelles”, donde, a pesar de las importantísimas bajas de principio de año, el equipo había respondido bien, tanto dentro como fuera del Pabellón. Marcar 31 goles, es como para que los locales se hubieran asegurado el partido, y sin embargo lo perdieron porque los aciertos goleadores tuvieron en contra una serie de fallos defensivos, en especial por las alas, que el Teucro supo aprovechar. Así, la salida furiosa del Meridiano Antequera, se vio frenada por la defensa del Teucro, en la que no se notaron  las muchas bajas que traían los pontevedreses, y sí en cambio su poderío ofensivo, la entrega de su joven escuadra que, unido a una serie de fallos en defensa del Meridiano, determinó que, desde el minuto inicial, los gallegos se pusieran por delante en el luminoso con ventajas cortas, hasta que en el minuto 20 tomaron 5 goles de distancia que fueron 7 al llegar al descanso. El Meridiano no daba una a derechas en defensa y el Teucro, por contra, supliendo su falta de experiencia con un juego furioso y bien trenzado, se crecía ante un rival irreconocible en defensa donde se rompió la seguridad de otros partidos en la que se basaron los éxitos alcanzados hasta ahora en la Liga.

En la segunda parte, el Antequera mejoró algo, pero no lo suficiente como para nivelar el partido, ni mucho menos darle la vuelta al marcador. El mérito de los locales, no venirse abajo, aguantar y sacar ganas como para tratar lo imposible, llegar a ponerse a cinco goles de diferencia, con rachas de juego en la que los gallegos intentaron lucirse con tecnicismos que los locales supieron frenar, pero no la ventaja ganada a pulso por la joven escuadra pontevedresa, que logra la segunda victoria en la cancha antequerana en lo que va de Liga. Buen equipo el gallego; en los locales, 31 goles que hubieran valido para ganar el partido, pero los fallos defensivos lo impidieron.

· Declaraciones entrenador Torcal Antequera Eduardo Izquierdo: (ATQ Radio entrenador)

Ficha técnica

Marcador cada 5 minutos: 2-4, 5-6, 6-8, 9-12, 10-15, 12-19 (descanso); 13-22, 15-25, 18-26, 24-29, 28-33 y 31-38 (final)

Meridiano Antequera (12+19): Jorge; Francis Morales (7), Mikel Redondo (2), Víctor Díaz (5), Luís Castro (2), Quique Pérez de León, Milos Milosevic (3) (siete inicial) Maireles (ps), Leo Ceballos, Alberto Castro (1), Javi Bertos (7) y Luismi Lorasque (4). Entrenador, González Galán.

Teucro (19+19): Pereira Cadilla; García Pichel (12), Porto Míguelez (1), Moreira Rodríguez (6), García Freijeiro (5), Fernández Arosa (6), Sío López  (2) (siete inicial), Gil Álvarez (ps), Dorado Álvarez, Iván Fernández (1), Pombo Fernández (5), Alejandro Pombo. Entrenador Barrios Bujanda.

Árbitros

Pedro Amigo Plaza y Javier Espadas García, del Colegio de Castilla-La Mancha. Amonestaciones a los locales Redondo, Bertos y Pérez de León, y a los visitantes Porto y Fernández Arosa. Exclusiones de 2 minutos a Morales, Díaz, Castro y Milosevic por los locales y a Porto (2), García y Fernández Arosa (2) por los gallegos.

Incidencias

Floja entrada con unos cuatrocientos espectadores en el “Fernando Argüelles”. Sancionado el entrenador local Eduardo Izquierdo, dirigió a los locales González Galán, comunicado con Izquierdo por el móvil.