miércoles 1 mayo 2024
InicioDeportesBalonmano35-24, el Meridiano Antequera mandó en varias fases del partido pero cayó...

35-24, el Meridiano Antequera mandó en varias fases del partido pero cayó ante el Teucro

El Meridiano Antequera no pudo con el Teucro de Pontevedra, cayendo en su campo en la tarde del sábado 28 de septiembre por un contundente 35 a 24.

Apoyado en una férrea defensa y en un bloque compensado, pues marcaron once de sus jugadores, el Teucro venció al Meridiano Antequera (35-24). Pero este resultado puede resultar engañoso, pues el partido se mantuvo igualado hasta bien entrada la segunda mitad. De hecho el equipo antequerano arrancó con un 0-2 de salida, queriendo demostrar la presencia de un bloque plagado de jugadores veteranos y con experiencia, llegando a tener un 3-6 en el electrónico. Era el minuto 8 de juego pero el Antequera, vio cómo los azules ajustaron una defensa que resultaría clave en el choque. Sólo 4 minutos después el Teucro ya había empatado y poco a poco comenzó a marcar la pauta en el tanteo. Aunque desaprovecharon varias acciones, los de Barrios lograron irse al descanso dos goles arriba (15-13).

A la vuelta de vestuarios los andaluces tuvieron unos primeros minutos de efectividad ofensiva finalizado con un parcial de 4-0 a su favor (17-18, minuto 37), pero a partir de ese momento las fuerzas del Antequera flaquearon ante un Teucro que defendió como nunca y apoyado en un par de intervenciones de Juan Bar y varios contragolpes, devolver primero el parcial (23-19, minuto 44), y terminar rompiendo el choque ante la desesperación de su rival. Al final, dos nuevos puntos para un equipo pontevedrés que sigue invicto, gracias a que el juego del Antequera no tuvo continuidad.

FICHA TÉCNICA

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 1-3, 5-6, 8-8, 11-10, 13-12, 15-13, descanso, 17-15, 19-19, 24-20, 28-23, 32-24, 35-24.

SD TEUCRO: Juan Bar, Dorado (1), Álex Pombo (6), David Chapela (3), Miguel Porto (4), Víctor Rodríguez (3), Carlos García (8, 3p) -siete inicial- Carlos Pombo, García Pichel (3), Moreira (2), César Armán (1), Borja Pedreira (2), Miguel Sío (2), Daniel Pereira.

MERIDIANO ANTEQUERA: Jorge Villamarín, Rubiales (2), José Carlos López (1), Vico (1p), Bertos (5), Alexis Rodríguez (3), Óscar Río (4, 1p) -siete inicial- Mikel Redondo (3), Maireles, Alberto Castro, Lorasque, Víctor Díaz (3), Ceballos (2), Quintana.

ÁRBITROS: Miranda Bedate y San Pedro Colorado (Madrid). Excluyeron 2 minutos a Dorado, Álex Pombo, Miguel Porto y Víctor Rodríguez en el Teucro y a Rubiales, Bertos, Alexis Rodríguez, Lorasque y Víctor Díaz en el Meridiano Antequera.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal de los Deportes de Pontevedra ante unos 400 espectadores.