domingo 5 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoA nuevo entrenador... victoria segura. Ortiz se estrena con victoria del Balonmano...

A nuevo entrenador… victoria segura. Ortiz se estrena con victoria del Balonmano Antequera, 32 a 29 frente al Granollers

La directiva del Balonmano Antequera escuchó los comentarios negativos de la afición y cambió de entrenador, acudiendo a la cantera, al segundo entrenador. Y se cumplió el dicho de a cambio de entrenador  victoria segura, aunque fuera ante un “grande» como el Granollers, que no se escapa de los recortes impuestos por los presupuestos, porque aun con buenos jugadores no es el de otros años.

Espectacular comienzo, y primera parte de de los locales, que salieron con una velocidad espectacular, con una defensa fuerte y segura y lanzamientos a puerta continuos, que fueron marcando la diferencia positiva poco a poco, hasta un impensable 20-14 al llegar al descanso.

En la segunda mitad los locales acusaron el esfuerzo de la primera parte, y el Granollers movió banquillo, igualándose el juego, aunque se mantuvo siempre la ventaja en el luminoso, y reaccionando hacia la mitad de la segunda parte en que recuperó los seis-siete goles de vrentaja, basados en un portero muy seguro y en unos tiradores desde fuera de los 9 metros, como  Radulovic, mientras en las filas del equipo catalán, se notó la calidad de Resina y Tomas, y la mejoría en la portería.

Al final, ovación de gala para los locales por este triunfo que la afición espera se mantenga para salir de los puestos bajos de la tabla. Por lo pronto, en nuevo entrenador tiene la medicina: testiculina.

(Primeras declaraciones del nuevo entrenador tras ganar su primer partido)

ALINEACIONES:

(32) CLUB BALONMANO ANTEQUERA (20+12), Diego Moyano; Obrad Radulovic (6, 2p), Bozidar Markicevic (3), Jesús Hoyos (2), Paco Bustos (2), Markel Beltza (2), Óscar Río (3, 1p) (siete inicial), Rade Mijatovic (ps), Lazo Majnov (4), Nacho Soto, Gerard Espigol (2), Zarko Pejovic (4), Juanan Ramos (3), Andrei Savenco (1).

Entrenador, Antonio Ortiz.

(29) FRAIKIN BALONMANO GRANOLLERS (14+15): Manel Pérez; Ferrán Solé (2, 1p), Raúl Campos (1), Eloy Félez (3) , Nicklas Grundsten (1), Chispi Vázquez (4), David Resina (5) (siete inicial); Gonzalo Pérez (ps), Drasko Nenadic, Reznicke Tomas (5), Albert Pujol, Moisés Blanxart (5, 3p), Malasinskas (2), Ivan Raigal (1).

Entrenador Manolo Cadenas.

ÁRBITROS: Juan José Gude Prego y Carlos Javier Gude Prego.

Amonestaciones con tarjeta amarilla a los locales Beltza, Bustos,y Óscar Río y a los visitantes Raul Campos, Ferrán Solé, Drasko Nenadic.

Exclusiones de 2 minutos a Majnov, Espigol, Pejovic, Hoyos. Incidencias. Debut en el banquillo local del nuevo entrenador Antonio Ortiz, procedente de la cantera antequerana. El “Fernando Argüelles” acusa el desencanto de la afición, pero el cambio de entrenador animó y el Pabellón registró algo más de mil espectadores en los graderíos.