sábado 29 junio 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Balonmano Antequera incomoda al mismísimo Barcelona en el Argüelles (26-34)

El Balonmano Antequera incomoda al mismísimo Barcelona en el Argüelles (26-34)

Barcelona-Goliat venía advertido de la puntería de David-Antequera y preparó, un escudo en la forma de una defensa fortísima, alta, que se abría como un resorte en busca de contraataques, con lo que a las anteriores ventajas había que sumar la velocidad que daba su superioridad física y técnica, sobre los locales que salieron con ilusión, que es de lo poco que le queda a los jugadores antequeranos, y durante unos minutos tuteó al Barcelona, en los empate a 2 o incluso hasta el 2-4, en que la cosa parecía nivelada, pero al final 26 a 34 en partido de ASOBAL disputado en la tarde del sábado 14 de abril en el Fernando Argüelles, transmitido en directo por Sportmanía.

Pero hay una reacción de los azulgrana que les permite una ventaja que ya no abandonan. Encima, no se acierta hasta el tercer lanzamiento de 7 metros, y ello, sumado al poco acierto de los tiros a distancia larga, en la que los catalanes estuvieron superiores, determinó que el partido empezara a decidirse enseguida, con dos parones en el acierto goleador local (4-6 al 4-10 y luego, 5-11 al 6-15), que abrían huecos insuperables, a pesar de los aciertos de Nacho Soto, Radulovic y Óscar Río.

En el minuto 21 el entrenador local cambia a Mijatovic (11 por ciento de aciertos), cuya alineación no se esperaba porque viene siendo titular indiscutible por Moyano que, con un 29 por ciento de aciertos, hace algunas paradas que no logran sino evitar que la diferencia fuera mayor, llegándose al descanso con un 10-18.

En la segunda mitad, el Maygar Balonmano Antequera sale lanzado y obliga a la defensa barcelonista a actuar con dureza, mientras Juanín y compañía seguían aprovechando la menor oportunidad para mantener y ampliar su ventaja, pero los locales salieron convencidos de que si no otra cosa, sí que iban a vender más difícil la derrota, jugando con más desparpajo y más lanzamientos a ese porterazo que es Saric. Pero enfrente, Diego Moyano demostraba ser uno de los pilares del equipo de Antonio Ortiz, haciendo grandes paradas… aunque no pudiera evitar la ventaja visitante. Ello no impedía que los locales se crecieran a rachas consiguiendo goles fantásticos, tanto más importantes por cuanto se los hacían a uno de los mejores porteros del mundo, Saric.

Se mantenía, pero se iba acortado la ventaja azulgrana, y Xavi Pascual, que es posible recordara que el Barcelona ganó siempre en el “Fernando Argüelles, pero con muchas dificultades en los últimos años y que ha ganado a equipos grandes este año, pide tiempo muerto para reordenar su sistema, cuando el marcador iba 18-26, muy cómoda para el Barcelona, pero disminuyendo, por el acierto de los goleadores y los paradones de Diego Moyano, además de ese apoyo único del público volcado con los suyos, que hace crecerse a los antequeranos y marcar algún gol “virtuoso”. Se acortan las distancias, lo que hace crecerse a los antequeranos, que logran 16 goles en esta segunda parte, aunque al final, se mantuviera la ventaja barcelonista hasta el 26-34 final.

Vídeo de las declaraciones del entrenador del Maygar Balonmano Antequera, Antonio Ortiz

Vídeo de las declaraciones del entrenador del Barcelona Intersport, Xavi Pascual