lunes 6 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Balonmano Los Dólmenes "arrasa" al Bolaños certificando su liderato

El Balonmano Los Dólmenes «arrasa» al Bolaños certificando su liderato

Victoria contundente del equipo de Lorenzo Ruiz en la tarde de este sábado 26 de noviembre en el Pabellón Fernando Argüelles. Con un claro dominio del encuentro desde el comienzo hasta el final, el conjunto local se paseó ante sus aficionados mostrando una exhibición de calidad y exponiendo las razones de su liderato.

Un gran parcial de 4-0 a favor de los pupilos de Lorenzo Ruiz, aprovechando la cadena de errores ofensivos del Bolaños, empezó a marcar la diferencia. Rozando el minuto 6, José García encontró la portería por primera vez para inaugurar el casillero de su equipo y, rápidamente, el ataque del Balonmano Los Dólmenes respondió con otro gol.

Por cada gol de los visitantes, los locales anotaban parciales de 3-0 y 2-0, lo que aumentaba la renta en un partido tan relajado como accidentado. La peor parte se la llevó Xavi Túa, que cayó lesionado antes de concluir la primera mitad. El envite continuaba con un claro dominio del Balonmano Los Dólmenes hasta el descanso, que dejó el marcador con un 16-8 que sentenciaba el partido.

Un Balonmano Los Dólmenes superior
Se mantuvo la misma tónica en la reanudación, la diferencia crecía, el ataque del Bolaños continuaba atascado, brillando algo más su portería, pero sin goles no hay opciones de sacar algo positivo, y menos en la pista del líder.
A falta de ocho minutos para la conclusión, Los Dólmenes disfrutaba de una ventaja de 20 goles (36-16) asumiendo un final muy relajado. Bolaños tenía poco que hacer, tan sólo maquillar el resultado para concluir el partido con una contundente victoria local por 37 a 20. Volvió a relucir el equipo en su totalidad, destacando los ocho goles de Juanma Cabrera, los seis de Luis Castro y los cinco de Francis Morales. El líder invicto se medirá el próximo sábado al Balonmano Caserío en el  Quijote Arena de Ciudad Real, una de las pistas más difíciles de la competición.

Ficha técnica
· Balonmano Los Dólmenes: (16+21) 37. Maireles (P), Alarcón (PS), Montes (PS). Cabrera (8), Castro (6), Escobar (4), López (4), Morales (5), Moreno (2), Ortega, Palomino, Reyes (2), Santamaría (1), Soto (4), Souto, Túa (1).

· Atlas Balonmano Bolaños: (8+12) 20. García D. (P), Naranjo (PS). Calzado P. (1), Calzado R. (1), Donado (3), Fernández (1), García A., González J, González A, Hernández, Pérez, Prieto (4), Tejada, García S. (5), García C. (5).

Árbitros
Samuel Aguilar Santos y Samuel Mérida Fernández, de la Fed. Territorial de Andalucía. Por el conjunto antequerano excluyeron a Juanma Cabrera, Pablo Reyes y Martin Souto. Por el equipo manchego a Alejandro Calzado, Francisco Javier González, Sergio Hernández, Miguel Ángel Prieto y José García.

Parciales cada cinco minutos: 4-0, 8-2, 11-3, 13-5, 15-6, 16-8 -descanso-. 19-12, 23-13, 26-15, 32-16, 37-18, 37-20 –final-.

Incidencias
Encuentro correspondiente a la undécima jornada del Grupo F de Primera División Nacional de balonmano, celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles de Antequera ante unos 400 espectadores.
Más información, edición impresa sábado 3 de diciembre de 2016 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).