jueves 19 septiembre 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Balonmano Los Dólmenes sigue imbatible: 26-24 contra Ingenio

El Balonmano Los Dólmenes sigue imbatible: 26-24 contra Ingenio

El Balonmano Los Dólmenes luchó hasta el final por dejar en casa los dos puntos y así fue: 26 a 24 ante el Balonmano Ingenio en el partido que han disputado durante la mañana de este domingo 20 de noviembre en casa.

Primeras acciones donde primó el intercambio de goles, ambos equipos arrancaron de la misma manera, un tanteo que se prolongó hasta el ecuador del primer acto, justo cuando Nacho Soto sufrió la primera exclusión del partido y el conjunto local no gestionó demasiado bien la ausencia por dos minutos.

Pepe Novelle, ahora en las filas conjunto canario, adelantó a los suyos y, tras un error de los verdes, Francisco Sánchez aumentaba la renta por 4 a 6 en el minuto 20. La diferencia se mantuvo, Los Dólmenes e Ingenio volvieron a intercambiar goles, pero del 23’ al 26’, los visitantes endosaron un preocupante parcial 0-3 que les hacía disfrutar de su máxima ventaja (7-11), pero los pupilos de Lorenzo Ruiz y Darío Mata reaccionaron rápido. Juanma Cabrera y Martin Souto fueron los artífices de los dos últimos tantos de la primera mitad, dejando el resultado 9-11.

La segunda parte estuvo marcada por los altibajos de los dos contrincantes. Ventajas mínimas para uno y otro, también tablas. El partido se mantenía muy igualado a la vez que emocionante porque no se podía pronosticar el desenlace, a menos que seas creyente de la filosofía del líder. El Balonmano Los Dólmenes impuso su autoridad en el momento clave, a diez minutos para la conclusión del envite. Parcial 4-0 a favor de los locales. Se pasó del 18-19 al 22-19 y los antequeranos tan sólo tenían que gestionar esa renta con la misma autoridad y confianza con la que alcanzaron la remontada. Casi fue así.

Los antequeranos temieron por un empate, no por una derrota, rozando el último minuto tras el tanto de Samuel González, pero Adrián Santamaría tuvo la capacidad de sentenciar el partido a falta de diez segundos para la conclusión. Victoria por 26 a 24 y otros dos puntos importantes, ya que permiten distanciar al líder invicto del segundo clasificado por 3 puntos tras la derrota de Aguilar en Montequinto.

FICHA TÉCNICA
BM. LOS DÓLMENES: (9+17) 26. Maireles (P), Alarcón (PS), Montes (PS). Cabrera (6), Castro (1), Escobar, López (2), Morales (1), Moreno, Ortega, Palomino, Reyes, Santamaría (1), Soto (8), Souto (5), Túa (2).

BM. INGENIO: (11+13) 24. Artiles (P), Deniz (PS). Castro (2), González F. (4), G. Novelle (9), Hernández, Perdomo, Rodríguez (3), Sánchez E. (2), Sánchez P. (2), Santana, Socorro (2).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la décima jornada del Grupo F de Primera División Nacional de balonmano, celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles de Antequera ante unos 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio antes del inicio.

ÁRBITROS. Arturo Gutiérrez Salguero y Javier Jiménez Tejada, de la Fed. Territorial de Extremadura. Por el conjunto antequerano excluyeron a Juanma Cabrera y Nacho Soto. Por el equipo canario a Jesús Socorro.

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 2-2, 3-4, 3-4, 4-6, 7-10, 9-11 -descanso-. 12-12, 15-15, 16-17, 20-19, 24-21, 26-24 –final-.

Más información, edición impresa sábado 26 de noviembre de 2016 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).