viernes 17 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Balonmano Los Dólmenes suma un nuevo triunfo: 19-22 contra Aguilar Aceitunas...

El Balonmano Los Dólmenes suma un nuevo triunfo: 19-22 contra Aguilar Aceitunas Torrent

Tercer partido de la temporada y tercera victoria para los chicos de Lorenzo Ruiz tras el buen encuentro realizado este sábado 8 de octubre en casa del Aguilar Aceitunas Torrent, donde ganaron 19 a 22. El marcador lo inauguró Francis Morales a los pocos segundos de comenzar el choque, aunque los locales no dejaron que el Balonmano Los Dólmenes se despegara demasiado.

Tras gol de De La Sierra, Luis Castro y Nacho Soto ponían el 1 a 3, pero José Manuel Padilla y Eduardo Pavo igualaron el partido a 3 en el minuto 7, en un encuentro donde destacaron las fuertes defensas y rapidez en ambos equipos. Los antequeranos eran los que conseguían esa ventaja por la mínima hasta el minuto 26, momento en el que el marcador dio la vuelta a favor del equipo cordobés con un 10-9. El último gol antes del descanso lo anotó Eduardo Pavo, que dejó a su equipo ganando por 12 a 10.

En la segunda mitad, los antequeranos saltaron a la pista sufriendo un descuido en el que no encontraron la portería durante los dos primeros minutos y el Aguilar se fue de cuatro. De los minutos 3 al 9 de la segunda mitad se produjo un intercambio de goles que dejaba un resultado de 17-14.

Lo mejor llegó después: gran parcial 0-6 para los de Lorenzo Ruiz a cargo de Nacho Soto, Álvaro Escobar con doblete, Jacinto Palomino y Francis Morales. Los cordobeses estuvieron quince minutos minutos sin ver la portería y con esto los verdes dieron un golpe de autoridad dejando un 17 a 20 a falta de cinco minutos para el final.

Ambos equipos encajaron unos últimos dos goles, por lo que el marcador se decantó a favor de los de Lorenzo Ruiz que, pese a haber sufrido en algunos momentos del partido, vencieron por 19 a 22 en una de las canchas más difíciles de la liga. El próximo partido, este miércoles 12 de octubre en casa, contra el McDonald’s Balonmano Tenerife.

AGUILAR ACEITUNAS TORRENT: (12+8) 19. Triviño F. (P), Torres (PS). Abad (1), Avilés, Baena (1), Bujalance (1), Cerezo (1), De la Sierra (1), Díaz, García, Mendoza (5), Ortega, Padilla (3), Palacios, Pavo (6), Triviño P.

LOS DÓLMENES: (10+12) 22. Maireles (P), Alarcón (PS), Montes (PS). Cabrera (3), Castro (1), Escobar (5), López, Morales (4), Moreno, Ortega, Palomino (1), Reyes, Santamaría (2), Soto (4), Souto (1), Túa (1).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo F de Primera División Nacional de balonmano, celebrado en el Pabellón Municipal Alcalde Pablo Hurtado Zurera de Aguilar de la Frontera (Córdoba) ante unos 200 espectadores.

ÁRBITROS. Juan José Bajo Morales y Alberto Jesús Benegas García, de la Fed. Territorial de Extremadura. Por el conjunto cordobés excluyeron a Salvador Baena y Francisco Javier Cerezo. Por el BM. Los Dólmenes a Juanma Cabrera (2).

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 1-3, 3-3, 4-6, 7-8, 9-9, 12-10 -descanso-. 15-12, 17-14, 17-16, 17-19, 17-19, 19-22 –final-.

Más información, edición impresa sábado 15 de octubre de 2016 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).