lunes 6 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Balonmano Los Dólmenes vuelve a la senda de la victoria: 25-33...

El Balonmano Los Dólmenes vuelve a la senda de la victoria: 25-33 ante Bolaños

El equipo de Lorenzo Ruiz volvió a la victoria tras el ‘resbalón’ de la pasada jornada ante el Balonmano Ingenio, ganando con un cómodo 25 a 33 al Balonmano Bolaños. El partido estuvo igualado durante los primeros compases del encuentro, sin permitir a ninguno de los equipos tomar más ventaja que la mínima.

Cayetano García puso el primer gol de encuentro, a favor del conjunto local, pero rápidamente aprovechó Xavi Túa para igualarlo y, tras una buena acción defensiva, los antequeranos consiguieron recuperar el balón para poner el 1-2 a cargo de Jesús López. El trato se mantuvo ‘de tú a tú’, ya que Bolaños consiguió poner la renta a su favor aprovechando algunos errores de Los Dólmenes y, después de esto, se produjo un intercambio de goles, pero de dos en dos, entre andaluces y manchegos hasta llegar al minuto 10 con el electrónico reflejando el 6-6.

A partir de ese momento, los de Lorenzo Ruiz y Darío Mata comenzaron a tomar una ligera ventaja anotando dos tantos por cada uno a favor de los locales, lo que les llevó a dominar el ecuador del primer acto por 7 a 10. Tres goles de ventaja que fueron capaces de gestionar, e incluso aumentar, gracias al tanto de Adrián Santamaría, que puso el 15-19 antes de marchar al vestuario para disfrutar del descanso.

En la segunda parte, Los Dólmenes aumentó la renta a cinco goles de diferencia fructificando el primer ataque para poner el 15 a 20, un contraste que iría aumentando progresivamente hasta llegar al 20-27 del ecuador del segundo acto. Los visitantes tuvieron la capacidad de adquirir ventaja de hasta diez tantos en los minutos finales, concretamente en el minuto con el gol de Xavi Túa que ponía el 22-32. El líder volvió a retomar el camino de la victoria ante un digno equipo que luchó hasta el final, con esa victoria por 25 a 33 de Los Dólmenes en la pista del Atlas Bolaños.

ATLAS BM. BOLAÑOS: (15+10) 25. García P. (P), Naranjo (PS). Calzado J. (3), Calzado A. (1), García D. (3), González, Pérez, Prieto M. (7), Tejada, García C. (3), Porrero (4), Prieto L. (4), Sobrino.
LOS DÓLMENES: (19+14) 33. Maireles (P), Alarcón (PS), Montes (PS). Cabrera (1), Castro, Escobar (5), Mijas (3), Moreno (2), Ortega (2), Palomino (1), Reyes (1), Santamaría (5), Soto (6), Túa (7).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la vigesimosexta jornada del Grupo F de Primera División Nacional de balonmano, celebrado en el Pabellón Municipal Macarena Aguilar de Bolaños de Calatrava (Ciudad Real) ante unos 150 espectadores.

ÁRBITROS. Pedro José Amigo Plaza y Javier Espadas García de la Galana, de Castilla-La Mancha. Por el conjunto manchego excluyeron a Juan Manuel Pérez, Sergio Porrero (2) y Luis Manuel Prieto. Por Los Dólmenes a Pablo Reyes y Nacho Soto.

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 5-4, 5-5, 7-10, 11-14, 11-15, 15-19 -descanso-. 18-23, 19-25, 20-26, 22-31, 23-32, 25-33 –final-.

Más información, edición impresa sábado 22 de abril de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).