domingo 19 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Balonmano Torcal Antequera vuelve a demostrar su calidad y vence cómodamente...

El Balonmano Torcal Antequera vuelve a demostrar su calidad y vence cómodamente por 37 a 16, al Balonmano Leganés

El Balonmano Torcal Antequera ha mostrado un balonmano de calidad y hecho a su medida en el último encuentro disputado en casa este año, en la tarde de este  sábado 8 de diciembre en el Pabellón Fernando Argüelles ante el Balonmano Leganés, al que ha ganado por un rotundo 37 a 16.

Quince minutos de buen juego repartidos al principio y al final de la primera mitad han sido suficientes para vencer al Balonmano Leganés. Comenzó el conjunto de Lorenzo Ruiz muy serio en defensa, con Alexis como jugador más avanzado y en seis minutos el parcial ya era de 4 a 0 gracias al contragolpe. Sin más opciones que pedir tiempo muerto ante la avalancha de juego local, el técnico madrileño se aferró a la cartulina verde para detener el aplastante comienzo de los locales. Lograron los dos primeros goles desde los siete metros (5-2 minuto 9), para entrar posteriormente en un intercambio de protestas que acabó con ambos banquillos amonestados y un carrusel de exclusiones que benefició al conjunto de la capital. Tanto que el marcador se estrechó hasta un 9 a 7 que para nada reflejaba el potencial de uno y otro equipo.

Al técnico antequerano parecía importarle poco el resultado hasta ese momento y seguro de la capacidad de sus jugadores comenzó el turno de las rotaciones. A cinco minutos para el descanso todos los componentes de la plantilla ya habían participado algunos minutos y enfundados nuevamente en el mono de trabajo, como en los minutos iniciales, pusieron la directa hasta sentenciar el choque al descanso (19-9).

La segunda mitad fue toda una exhibición del Torcal Antequera. La renta fue en aumento y los jugadores comenzaron a gustarse. A sacar los mejor de cada cosecha. Tampoco se quedaron atrás los porteros, que sumándose a la fiesta, levantaron de sus asientos a los aficionados con paradas espectaculares. El técnico tuvo oportunidad de volver a dar minutos a hombres que habitualmente no juegan y a probar ciertas acciones de cara al futuro.

El Fernando Argüelles volvió a disfrutar. Tras años de desazón, el aficionado vuelve a sonreír.

Vídeo de las declaraciones del técnico del Torcal Balonmano Antequera, Lorenzo Ruiz tras el partido frente al Leganés

FICHA DEL PARTIDO

BALONMANO TORCAL ANTEQUERA: (19+18) 37. González, Quintana A. (1), José Carlos (2), Vico (7), Bertos (2), Alexis (8), Rubiales (5), siete inicial. Además Maireles (ps), Escobar (2), Quintana, F, Álvarez, Díaz (8), Cabrera (1), Podadera (1).

BALONMANO LEGANÉS: (9+7) 16. Barragán, Gómez (4), Feital (1), Benitez, Belles (1), San Pedro (6), Parrilla (2), siete inicial. Además Herrero, González, Martínez, Martín, San Juan (1), Gabarrón (1), García.

INCIDENCIAS. Encuentro perteneciente a la duodécima jornada en Primera División Nacional celebrado en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles ante unos 1000 espectadores.

ARBITROS. Mohedano Fernández y López Romero (Castilla La Mancha). Excluyeron por el equipo local a Bertos, Alexis y Cabrera por el cuadro local y a Herrero (2), Feital (3 y descalificado), Belles (2), San Pedro y Benitez.

PARCIALES CADA 5 MINUTOS. 3-0, 5-2, 7-4, 10-7, 13-8, 19-19 descanso, 22-12, 25-13, 27-13, 29-16, 33-16, 37-16 final.