miércoles 1 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Balonmano Torcal gana 33 a 28 al Pozoblanco, equipo de Paco...

El Balonmano Torcal gana 33 a 28 al Pozoblanco, equipo de Paco Bustos

El Balonmano Torcal ha ganado por 33 a 28 al Balonmano Pozoblanco, consiguiendo el equipo de Eduardo Izquierdo una nueva victoria, tres consecutivas, esta vez en el Fernando Argüelles en la tarde del sábado 23 de noviembre.

Primera mitad muy igualada en ambos conjuntos de principio a fin, algo que distaría mucho de lo que se presenció en la segunda parte. 5-1 defensa cordobesa frente a la de 6-0 antequerana. Muy tapado estuvo Óscar Río para la circulación de balón, pero no por ello el equipo local estuvo atascado. Goles de un lado y otro, con ventaja siempre de los antequeranos, hasta que en el minuto 22 el Pozoblanco se puso por encima. Fue ahí cuando apareció Alexis Rodríguez que con fuertes disparos consiguió de nuevo poner por delante a los verdes, 16 a 15 al descanso.

La segunda parte tuvo otra tónica de juego. Los blanquillos echaron su defensa más atrás intentando así poder ganar, pero eso fue aprovechado a la perfección por los de Eduardo Izquierdo que hicieron un roto en el marcador, parcial de 10-2 en el minuto 12 de la segunda mitad. Cambios también en los hombres locales, más por el juego que por rotar el banquillo, aseguró Izquierdo al final del encuentro. Los cordobeses aguantaron el tipo e intentaron irse por el partido, y pudieron hacerlo de no haber lanzado fuera o haberse encontrado con Villamarín. Destacó especialmente en el partido Alexis Rodríguez con sus 9 goles. Tercera victoria consecutiva para el Torcal Antequera, donde el esquema de Eduardo Izquierdo, empieza a dar sus frutos.

Rueda de prensa posterior del partido. (Pinche para escuchar jugadores y entrenadores).

Leo Ceballos se ha adueñado del «aire» del Argüelles

Nacho Vico ha estado en la grada del Argüelles

Ficha técnica

Marcador cada 5 minutos: 3-1; 5-4; 8-7; 10-8; 12-13; 16-15 (descanso); 19-15; 22-16; 26-18; 28-21; 31-24; 33-28 (final).

Torcal Antequera: Villamarín, Francis Morales (1); Víctor Díaz (2); Xavi Bertos (2), Óscar Río (2); Luisma Lorasque (3) ; Leo Ceballos (3) (siete inicial); Maireles (ps) Fernando Quintana; Mikel Redondo; Álex Rubiales (3); Alexis Rodríguez (9, 4P); José Carlos López (5); Alberto Castro (1).

Balonmano Pozoblanco: Sincic; Santamaría (3); Del Castillo (3); Portero (5); Bustos (3); Povedano (1); Requena (3, 3P) (siete inicial); González Rubio (ps) Carreño; Barrere; Alonso Ruiz (4); Ortega (2); Casado (4, 1P).

Árbitros

Mendoza Roldán y Visciarelli Lareo de Andalucía, amonestaron con amarillas por el Torcal Antequera a Víctor Díaz, Bertos, Redondo; y los visitantes a Del Castillo; Santamaría; Portero y el entrenador Mori. Exclusiones de dos minutos para Ceballos, Alexis, Bertos, José Carlos López y Víctor Díaz, éste en dos ocasiones; y a Povedano por el equipo cordobés.