domingo 12 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Balonmano Torcal sigue intratable en liga y vence 32 a 21...

El Balonmano Torcal sigue intratable en liga y vence 32 a 21 al Laguna Tenerife

El Fernando Argüelles de Antequera ha vuelto a recibir al Balonmano Torcal, tras el parón navideño, en el que ha ganado sin problemas al Balonmano Laguna Tenerife, por 32 a 21, en el partido disputado en la tarde del sábado 2 de febrero en Antequera.

Partido de clara superioridad local desde el comienzo, con un relajamiento a partir del minuto 10, en que se registra cierta igualdad en el tanteador. Igualdad que no se rompería, de manera clara hasta el último cuarto de hora. El Torcal, empezó y terminó bien en defensa, pero cierto relajamiento o la seguridad de la superioridad les costó recibir algunos goles que normalmente no hubiera encajado, ante un Laguna Tenerife, que presentó varios jugadores de gran calidad junto a otros más normalitos. Los lanzamientos desde los 7 metros, maquillaron un resultado que debió ser más amplio para los de Ruiz Orellana.

Comienzo espectacular del Torcal, imparable en ataque e insuperable en defensa, como demostraba el 7-0 del minuto 10.Tiempo muerto de Manuel Galván, que saca a Ángel M. Rodríguez, a Gavin y a Ivo Sicilia, que logran abrir hueco en la defensa local, castigada con cinco lanzamientos desde los 7 metros por los colegiados, lo que hace que el marcador dé una vuelta notoria, que coincide con una mejor defensa tinerfeña, que marca mejor a los lanzadores locales. El resultado un parcial de 10-10 al llegar al descanso. Se vieron goles magníficos de Francis Morales y de un Diego Bros, en estado de gracia, mientras los más veteranos, quizás por cambio en su disposición en la cancha, pierden el acierto inicial. De cualquier manera, superioridad apabullante en los primeros minutos e igualdad en los últimos 10 de la primera parte.

La segunda parte se inicia por el estilo, con la novedad de Tomás García en la portería tinerfeña, manteniéndose la distancia de goles de la primera parte, hasta que en el minuto 15, Lorenzo saca a varios jugadores que hasta entonces habían jugado menos y que salen dispuestos a hacer méritos ante sus técnicos. La portería coge seguridad, Alexis Rodríguez, juega más adelantado haciendo un 5-1, y el juego local se anima, de forma que los tinerfeños marcan casi siempre desde los 7 metros. En el minuto 23, oportunidad para el juvenil Pablo Casado, que le echa ganas también luciéndose en varias paradas que dan alas a los suyos, pasando claramente el dominio al Torcal, que va ampliando su ventaja hasta los once goles finales, demostrando una mejoría local y un poco de bajar los brazos los visitantes, incapaces de superar ala defensa local que volvió a tener la seguridad de la primera mitad. Al final, 32-21 que mantiene líder al Torcal, donde nos gustó Diego Bros por su desparpajo, por sus goles y las ganas que se le presupone a los juveniles. Mención especial para el gol 27 del Torcal, en una magistral jugada de dos maestros Nacho Vico y Alex Rubiales.

Al final, saludos deportivos y ovaciones a los protagonistas.

Datos técnicos
Marcador parcial, cada 5 minutos: 3-0, 7-0, 10-4, 13-5, 15-7, 17-10 (descanso); 19-12, 22-15, 25-17, 28-18, 29-20 y 32-21
32 BALONMANO ANTEQUERA: (17+15): Álex González; Francis Morales (3), Fernando Quintana, Nacho Vico (6, 1p), Álex Rubiales (3), Javi Bertos (2), Alexis Rodríguez (6) (siete inicial) Pablo Casado (ps) Dani Podadera, Álvaro Quintana (1), Fernando Quintana (2), Gonzalo Álvarez (1), Diego Bros (5), Víctor Díaz (2), Juanma Cabrera (1). Entrenador Lorenzo Ruiz Orellana.
21 BALONMANO LAGUNA TENERIFE (10+11): Adolfo Rojas; Adrián González, Carlos Alberto (5), Oscar Luís Rivero, Víctor M. Oliva (4), Jonathan Ruiz, Guillermo Navarro (1) (siete inicial) Tomás García (ps), Ivo Sicilia (9, 8p), Yeray Rodríguez (2), Ángel M. Rodríguez, Denis Adler, Víctor M. Oliva, Gavin García. Entrenador Manuel Galván.
Árbitros: Pedro Villar y Fuensanta Muñoz, del Colegio Andaluz. Tarjetas amarillas a los locales Álex Rubiales, Nacho Vico y Alexis Rodríguez y a los visitantes Óscar L. Rivero, Guillermo Navarro, Ángel M. Rodríguez, y al entrenador Manuel Galván. Exclusiones de 2 minutos al local Juanma Cabrera (2)  y al visitante Óscar L. Rivero.
Incidencias: Unos mil ciento espectadores en las gradas.