lunes 30 septiembre 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Conservas Alsur Antequera se impone con autoridad al Puerto Sagunto al...

El Conservas Alsur Antequera se impone con autoridad al Puerto Sagunto al que vence 31 a 25

El Pabellón Fernando Argüelles ha sido testigo de una gran victoria del Conservas Alsur Antequera frente al Puerto Sagunto por 31 a 25 en la tarde de este sábado 6 de abril.

El encuentro comenzó igualado, aunque el Conservas Alsur salió algo perdido lo que hizo que pasados cinco minutos de juego los visitantes llevaran ventaja de dos tantos (1-3). El conjunto antequerano igualaba el partido y pocos segundos después le daba la vuelta al marcador (5-4) con un gran gol del portero Moyano de portería a portería que puso a la grada de pie.

En los siguientes minutos predominó la igualdad en el electrónico. Las imprecisiones de los visitantes y los aciertos del Conservas Alsur hicieron que los de Ruiz siempre estuvieran por delante en el marcador. Un Moyano muy acertado en portería ante los ataques hizo que el conjunto antequerano pudiera mantener su renta. Cabrera aumentó las distancias en el minuto 28 para el Conservas Alsur que se marchó a los vestuarios con una ventaja de 3 tantos (14-11).

{gallery}2019/multimedia/fotogaleria/Alsur_PuertoSagunto{/gallery}

Una segunda parte de clara autoridad local
La segunda parte comenzaba con dominio local. Soto era el encargado de marcar en el comienzo del segundo tiempo y adelantar así a los de Ruiz (15-12). El Conservas Alsur supo aprovechar cada oportunidad que se le presentaba y logró en el minuto 10 una ventaja de 5 tantos (20-15) con un gol de Jiménez a portería vacía desde su área. A partir de ahí, los locales continuaron controlando el encuentro y en la recta final del mismo los goles de Alberto Castro y Morales pusieron un 28 a 24 en el electrónico y que se fue aumentando hasta el final del choque (31-25).

Ficha Técnica

· Conservas Alsur Antequera: (14+17) 31.  Moyano (P) (1); Santamaría (4), Soto (8), Jiménez (1), Dorado (4), Tello (3) y Alberto Castro (3). También jugaron: Maireles (PS), Luis Castro (1), Palomino, Moreno, Torres, Morales (3), Ortega y Cabrera (3).

· Puerto Sagunto: (11+14) 25. Bruixola (P); Montoya (2), Cruz (5), Garci (3), Querín (3), Spiljak (3) y Folqués. También jugaron: Chueca (PS), Mirallave (2), Garci, Marcos Dorado (2), Corzo (4), Alegre, García y Bergantiño (1).

· Árbitros. Bernardino Fernández García y Raúl Rodríguez Díaz, de la Federación Territorial de Madrid. Por el Conservas Alsur Antequera amonestaron a Cabrera y Ortega y excluyeron a Alberto Castro, Orteg y  Jiménez. Y por el conjunto valenciano amonestaron a Marcos Dorado, Querín y el técnico Vicent Nogues. Excluyeron a Marcos Dorado, Folqués, Querín, Spiljak y Garci y descalificaron a Querín.

· Parciales cada 5 minutos: 1-3, 3-4, 6-6, 9-7, 11-9, 14-11 -descanso-. 17-13, 20-15, 22-19, 24-21, 26-24, 31-25 –final-.

· Incidencias. Encuentro correspondiente a la vigésima sexta jornada de División de Honor Plata de balonmano, celebrado en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles de Antequera ante unos 550 espectadores. En el descanso  presentaron al equipo cadete del club, conjunto ganador del CADEBA (Campeonato de Andalucía de Deporte Base).

Más información, edición impresa sábado 27 de abril de 2019 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).