martes 7 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Conservas Alsur cae con la cabeza alta en la final de...

El Conservas Alsur cae con la cabeza alta en la final de la Copa de Andalucía ante el Ángel Ximénez de Asobal

Los de Lorenzo Ruiz estuvieron a punto de dar la sorpresa en la final de la Copa de Andalucía disputada el viernes 31 de agosto. Pese a perder 25 a 24 contra el Ángel Ximénez de Puente Genil, los nuestros dejaron buenas sensaciones sobre el terreno de juego, teniendo en cuenta que el rival está en Asobal.

Los de Puente Genil salieron con mucha más intensidad y en los primeros minutos el Conservas Alsur iba por detrás en el marcador. Ya avanzado el primer tiempo los de Lorenzo Ruiz se fueron encontrando más cómodos. El minuto 20 llegó con el gol de Tolmos y un lanzamiento de Maireles desde portería que aproximaron a los antequeranos hasta el 8-7.

El descanso llegó con el tiro de Nacho Soto desde 7 metros que puso el 11-10 y dejaba la final abierta. En el comienzo del segundo tiempo, el Ángel Ximénez dominaba el partido. Rozando el minuto 20, la parada de Fernando Torres desde 7 metros junto con los tres tantos de Dani Podadera llevaron a los antequeranos al minuto 27 con empate a 21.

El lanzamiento desde 9 metros de Mario Dorado en el último segundo del tiempo reglamentario llevó al Conservas Alsur a la prórroga.De nuevo la gran actuación Fernando Torres y la efectividad de Dorado hicieron de la prórroga una continuación de los últimos minutos de la segunda parte. Hasta el último minuto del tiempo añadido se mantenía el empate a 24. Pero un gol de los ponteños en el 9 de la prórroga decidió la final.

FICHA TÉCNICAFICHA TÉCNICA
ÁNGEL XIMÉNEZ AVIA PUENTE GENIL (11+14): De Hita, Costa Dias (4, 3p), David Jiménez (1), Sergio Barros (6, 3p), Amorim (2), José Cuenca (1), Juanlu Moyano (1), Rudovic (5), Mario Porras (2), Leo Almeida (3), Chispi, Xavi Túa, Gaby Chaparro, Jiménez y José Baena.

CONSERVAS ALSUR ANTEQUERA (10+14): Maireles (p) (1), Adrián Santamaría, Nacho Soto (5, 4p), Dani Podadera (2), José Antonio Jiménez (3), Luis Castro (1), Mario Dorado (4), Fernando Moreno (1), Daniel Tolmos (4), Juanma Cabrera (1), Alberto Castro (2), Fernando Torres (ps), Francisco José Morales, Cristóbal Ortega, Juan Pablo Ruiz.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-1, 6-3, 7-4, 8-6, 10-8, 11-10 (descanso), 14-11, 18-13, 19-16, 20-18, 21-20, 22-22. En la prórroga, 23-22 y 25-24.

ÁRBITROS: Alberto Murillo y Sebastián Fernández. Excluyeron por el Conservas Alsur Antequera a Lorenzo Ruiz, Francisco José Morales, y a Alberto Castro y por el Ángel Ximénez AVIA a Costa Dias, Chaparro, Mario Porras y Leo Almeida.

INCIDENCIAS: Pabellón Municipal de Deportes de Loja (Granada) ante unos 400 espectadores.

Más información, edición impresa sábado 8 de septiembre de 2018 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).