viernes 3 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Conservas Alsur consigue matemáticamente la permanencia tras ganar al Sant Martí...

El Conservas Alsur consigue matemáticamente la permanencia tras ganar al Sant Martí Adrianenc (22-23)

Buenas noticias nos llegan desde Barcelona: el Conservas Alsur ha ganado este sábado 27 de abril en casa del Sant Martí Adrianenc por un igualado 22 a 23. Alex Tello anotó el primer tanto del encuentro cumplido el primer minuto de juego. En los primeros compases reinaba el empate hasta que pasado el siete volvía a adelantarse el conjunto antequerano (2-4).

Varias ocasiones falladas de los antequeranos y el acierto de los locales hicieron que el ecuador de la primera parte llegará con un 6-5. Sant Martí Adrianenc consiguió una renta de dos goles que rozando el minuto veinte se ampliaba (9-6). Fernando Moreno anotaba el 11-9 ya cumplido el 25 y a partir de ahí el Conservas Alsur acortó distancias. Los tantos consecutivos de Adrián Santamaría y Francisco Morales dejaron a los de Lorenzo Ruiz a un solo tanto de la remontada en el descanso (13-12).

La segunda mitad arrancó con el tanto de los locales (14-12). Los antequeranos remontaron y anotaron tres tantos consecutivos y lograban adelantarse en los primeros minutos (14-15). Nacho Soto hacía el 15-17 rozando el diez de la segunda parte y el Conservas Alsur dominaba por momentos un encuentro muy igualado. El arreón de los antequeranos se transformaba en una renta de tres tantos (15-18) tras el que el Sant Martí solicitaba tiempo muerto.

Se cumplía el ecuador del segundo tiempo con un ajustado 18-19. El partido se mostraba igualado y ningún equipo lograba asegurar la ventaja. El 19-19 se prolongó varios minutos en el marcador y el Conservas Alsur encaraba el final del partido con todo por decidir. Nacho Soto hacía el 20-20 a falta de diez para el final. Cuando restaban cinco para el pitido final los de Lorenzo Ruiz vencían por 21-22.

Una magnífica actuación en defensa de los antequeranos y la buena gestión de los últimos minutos le dieron al Conservas Alsur Antequera la victoria por 22-23. El conjunto antequerano consigue matemáticamente la permanencia a falta de tres jornadas para el final y se coloca a sólo tres puntos de la fase de ascenso. Más información, edición impresa sábado 4 de mayo de 2019 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).