viernes 29 marzo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Conservas Alsur muestra sus galones y gana al Trops Málaga por...

El Conservas Alsur muestra sus galones y gana al Trops Málaga por 25 a 17

La experiencia es un valor y en el deporte, vale por dos. Así lo ha hecho valer el Conservas Alsur en la tarde del sábado 29 de febrero en el Pabellón Fernando Argüelles al ganar al Trops Málaga por 25 a 17.

El encuentro fue intenso por parte de ambos equipos, correoso y donde los errores iban a ser determinantes a la hora de conseguir la victoria final. Los primeros 30 minutos ambos equipos fueron firmes en su bloque defensivo, provocando que el rival terminara errando o topando con los palos y los porteros, muy destacado Diego Moyano bajo palos en la parte local.

Lorenzo Ruiz supo ir dando salida a sus jugadores, moviendo banquillo y evitando los constantes envestidas de un equipo malagueño que sí estuvo más igualado al juego de los antequeranos en la primera parte, pero aún así, el conjunto verde le supo hacer frente. La defensa antequerana lo hizo muy bien, destacando José Antonio Jiménez en el pivote y más adelante, junto a Cristóbal Ortega. Al descanso, ventanja de tres goles con 11 a 8 en el luminoso.

En la reanudación, el ritmo del partido seguía igual, intensos en defensa, movimientos de banquillos, ataques al filo de los pasivos. El Trops Málaga quiso apretar y meter el miedo a los antequeranos, pero no lo lograron. Lorenzo Ruiz, con un activo Quino Soler, movieron los peones del tablero, fichas que fueron decisivas a partir del minuto 44. Ahí el equipo se creció gracias a los ataques marcados por Santamaría, Soto y Luis Castro, con un ritmo en las líneas en los extremos que no supo frenar el rival.

El espectáculo ya estaba servido, buenas jugadas, goles de cadera impresionantes, un gol desde casi su propio área de Nacho Soto -muy destacado en el juego-, a puerta vacía y jugadas hilvanadas de pura pizarra mostraron que lleva más años en la categoría y que el resultado final de 25 a 17 fue un resultado justo para el que más mereció.

Ficha técnica

CONSERVAS ALSUR ANTEQUERA: (11+14) 25. Diego Moyano, Francis Morales (5), Luis Castro (4), Cristóbal Ortega, Alberto Castro (1), José Antonio Jiménez (1), Fernando Moreno. También jugaron: Maireles; Chispi (1), Nacho del Castillo, Nacho Soto (7), Juan Palomino (1), Isaac García, Daniel Tolmos, Adrián Santamaría (4) y Juanma Cabrera (1).

TROPS MÁLAGA: (8+9) 17. Fran, Quero (1), Artés (1), Palomeque (2), Curro Muñoz (1), Rudovic (2), Vidal (1). También jugaron: Oliva, Portela, Armada (5), Moledo, Sío, Zhukov, Fernández, Quintana (2), Cabello (2).

ÁRBITROS: Raúl Escoda Pérez y Oriol Álvarez Boixaderas amonestaron con amarilla a los locales Ortega y Artés por parte visitante, excluyeron a los locales Del Castillo, Nacho Soto, Palomino, Fernando Moreno, Luis Castro; y a los visitantes Palomeque y Artés.

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 2-1, 4-3, 6-5, 8-6, 8-7, 11-8 -descanso-; 12-10, 16-12, 18-14, 19-15, 22-16, 25-17 (final).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada de División de Honor Plata de balonmano, celebrado en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles de Antequera ante unos 1.000 espectadores.

Más información, edición impresa sábado 7 de marzo de 2020 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).