jueves 2 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Conservas Alsur pasa cómodo el examen ante el Palma del Río...

El Conservas Alsur pasa cómodo el examen ante el Palma del Río (28 a 17)

Victoria cómoda para el Conservas Alsur, que ha vencido este domingo 24 de noviembre al Palma del Río por 28 a 17, con una primera parte igualada, pero una segunda donde los nuestros demostraron su nivel de competición. Antes de iniciarse, se guardó un minuto de aplausos, en homenaje al joven Raúl Solís, que falleció esta semana víctima de un cáncer y que formaba parte de uno de los equipos de la base del balonmano antequerano.

El marcador lo abrió el Palma del Río, pero pronto se adelantaron los del Conservas Alsur, con dos goles de José Antonio Jiménez y uno de Dani Podadera (3 a 1), aunque Alejandro Plaza acortó distancias.

Los antequeranos dominaron los primeros minutos, con una defensa bien planteada, pese a los intentos del Palma del Río de sobrepasarla en varias ocasiones. En ese sentido, destacó Cristóbal Ortega y el guardameta Diego Moyano.

Uno más de Podadera y otros dos tantos de Jiménez obligaron al visitante a replantearse el partido, pidiendo el primer tiempo muerto del duelo andaluz.  Diego Reyes y Adrián Salas pusieron el 6 a 4, parándose posteriormente el partido durante varios minutos en el ecuador de la primera mitad después de que Adri Santamaría cayese al suelo abriéndose una brecha por la que tuvo que abandonar el parqué.

Una vez reanudado, gol de Luis Castro, pero el rival se puso a uno de diferencia (7 a 6), llegando a empatar en el minuto 22. Pero ahí estuvo Juanma Cabrera para hacer el 8 a 7 que volvía a poner a los de Lorenzo Ruiz por delante.

Con dos de diferencia se puso el local gracias a Alberto Castro (9 a 7), pero la igualdad reinó en los instantes finales y el Palma del Río cogió confianza y terminó empatando a 10 al cumplir los primeros 30 minutos.

El descanso le dio alas al Conservas Alsur para volver a distanciarse en el marcador, con goles de Juan Antonio Vázquez y Francis Morales (12 a 10). Pero poco le duró la alegría.Varios fallos en ataque y la falta de entendimiento en algunas jugadas hicieron que el Palma del Río se confiara sobre la pista, poniendo en aprietos a los verdes.

Pero nuevamente Nacho Soto sacó del atasco a los nuestros (16 a 13), que tomaron la delantera. Al minuto 15 de la segunda parte, el Conservas Alsur ya se distanció de siete (21 a 14) con goles de Nacho del Castillo, dos de Nacho Soto, Alberto Castro y José Antonio Jiménez.

En los minutos finales, la diferencia aumentó hasta los diez goles (24-14), sin que el Palma del Río pudiera ya hacer nada. No se movió mucho el marcador, que con el pitido final indicó el 28 a 17 que le dio una nueva victoria a los de Lorenzo Ruiz.

El siguiente partido, correspondiente a la undécima jornada será fuera de casa, donde los nuestros se enfrentarán el 30 de noviembre al Club Cisne Balonmano Colegio Los Sauces, a partir de las 18 horas.

· Conservas Alsur Los Dólmenes: Francisco Maireles. Nacho del Castillo (2), Adrián Santamaría, Nacho Soto (5), Dani Podadera (4), José Antonio Jiménez (6), Luis Castro (2), Juan Palomino, Diego Moyano, Fernando Moreno, Francis Morales (1), Cristóbal Ortega, Daniel Tolmos, Juan Antonio Vázquez (3), Juanma Cabrera (3) y Alberto Castro (2).

· Ars Club Palma del Río: Fernando Torres. José María Martín, Moisés Godoy (1), Adrián Salas (4), Diego Reyes (4), Julián Portero, Raúl Morales (1), Alejandro Plaza (1), Sergio Antúnez, Victor Peinado, Ángel Povedano (2), Antonio Sánchez, Mario Sergio y Julio Morgado (1).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de División de Honor Plata de balonmano, celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles ante 600 espectadores.

Árbitros: Alejandro Núñez Camacho y Jorge Rodríguez Pacheco. Por el conjunto local excluyeron a José Antonio Jiménez (2) y Francis Morales. Por el visitante a Julio Morgado, Antonio Sánchez, Diego Reyes y Mario Sergio.

Parciales cada 5 minutos: 3-2, 6-2, 6-3, 7-6, 9-7 y 10-10 -descanso-. 12-13, 16-14, 21-14, 22-14, 25-15 y 28-17.

Más información, edición impresa sábado 30 de noviembre de 2019 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).