viernes 3 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Conservas Alsur se mete en la final de la Copa de...

El Conservas Alsur se mete en la final de la Copa de Andalucía con un contundente 35-22 frente a Palma del Río

El Conservas Alsur Antequera ha disputado su tercer partido de la Copa de Andalucía en el que se ha impuesto 35-22 al ARS Palma del Río y se consagra como el mejor de la liguilla de los equipos andaluces de División de Honor Plata por lo que se enfrentará  al Ángel Ximénez-Avia en la gran final que tendrá lugar el viernes 30 de agosto, en Estepa (Sevilla).

El conjunto antequerano arrancaba con la tranquilidad de haberse asegurado su pase a la gran final andaluza. Aun así, el Conservas Alsur arrancó con fuerza el encuentro con los tantos de José Antonio Jiménez el recién incorporado Juan Antonio Vázquez “Chispi” y Fernando Moreno que suponían el 4-2 en los primeros cinco minutos.

En el minuto diez, Palma del Río, le daba la vuelta al marcador y se adelantaba por 6-5. Llegado el ecuador, el conjunto antequerano retomaba las riendas del juego y gracias a los dos tantos consecutivos de José Antonio Jiménez se adelantaba 9-7.

El tanto de Daniel Podadera cuando restaban diez minutos para el descanso, le daba al Conservas Alsur una renta de cuatro goles (11-7). Los antequeranos dominaban el partido y la ventaja en el electrónico lo reflejaba, en el minuto 24 el resultado era 15-9. El final del primer tiempo llegaba con un contundente 18-12 a favor de los locales.

Ya en el segundo tiempo los de Lorenzo Ruiz encaminaban la victoria y se distanciaban 23-15 antes de cumplirse los primeros diez minutos. La sólida defensa de los antequeranos y la contundencia en ataque fueron las claves para decantar el partido.

Palma del Río no pudo frenar las acometidas de los antequeranos y los verdes estuvieron imparables en la segunda parte cosechando una ventaja de diez tantos al borde del final (28-18). El pitido final llego con un sentenciador y merecido 35-22.

Más información, edición impresa sábado 31 de agosto de 2019 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).