jueves 2 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Conservas Alsur sube un peldaño hacia la fase de ascenso tras...

El Conservas Alsur sube un peldaño hacia la fase de ascenso tras vencer al Santoña 25 a 24

Los de Lorenzo Ruiz han vuelto a dar un paso más en su intento de jugar la liga de ascenso a categoría Asobal, y así lo han demostrado en la tarde de este sábado 4 de mayo ante el colista, el Balonmano Santoña, al que ha vencido por un ajustado 25 a 24 y que pone a los cántabros casi al borde del descenso.

El primer tanto llegó recién iniciado el choque de la mano de Morales a los que le siguieron dos tantos de Alberto Castro. Aunque parecía que el Balonmano Santoña empezaba a entrar en el partido, el equipo local reaccionaba y lograba mantener una ventaja de tres goles en el minuto 15.

Pero el partido dio la vuelta y en el 25 los cántabros igualaron el encuentro. Los últimos minutos de la primera mitad fueron intensos y ambos equipos luchaban por concluir la primera mitad con ventaja en el marcador que fue para el Conservas Alsur con un ajustado 13 a 12.

El encuentro se reanudó muy igualado. Los de Lorenzo Ruiz consiguieron una ventaja de tres goles (16-13) ante un Santoña que no avanzaba. Cuando casi se cumplía el 15 los cántabros volvían a empatar (18-18) con gol de Abajo. Los antequeranos no lograban despegarse de un gol de ventaja ante un Santoña que no daba el partido por perdido y que logró empatar a 24 en el 28. En dos segundos del final del encuentro, Alberto Castro marcó el definitivo 25 a 24.

· CONSERVAS ALSUR ANTEQUERA: (13+12) 25. Moyano (P); Santamaría (3), Soto (3), Alberto Castro (5), Morales (4), Tello (3) y Cabrera (1). También jugaron: Maireles (p); Palomino, Dorado (2), Moreno (1), Torres, Ortega, García Utrilla y Luis Castro (3).

· BALONMANO SANTOÑA: (12+12) 24. Saeid Barkhordari (P); Merino, Casanova (6), Raynier (2), Thomas Esteban (2), Strahinja (1) y Nikolai Herrero (4). También jugaron: Carlos Fonfria, Pérez (1), Samuel, Mario Rey, Alberto Izquierdo, Alejandro Abajo (1), Guillermo Herrero (3), Javier García (3) y Rubén Carvajal (1).

· Árbitros. Fernando Joaquín Fernández Pérez y José Antonio Huertas Herrador, de la Federación Territorial Andaluza. Por el Conservas Alsur Antequera amonestaron a Cabrera, Alberto Castro y al entrenador Lorenzo Ruiz y excluyeron a Luis Castro. Y por el conjunto cántabro amonestaron a Nikolai Herrero. Excluyeron a Nikolai Herrero, Merino, Raynier y Casanova.

· Parciales cada 5 minutos: 3-0, 6-3, 8-5, 9-8, 10-10, 13-12 -descanso-. 15-13, 17-15, 18-18, 20-19, 23-22, 25-24 –final-.

· Incidencias. Encuentro correspondiente a la vigésima octava jornada de División de Honor Plata de balonmano, celebrado en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles de Antequera ante unos 300 espectadores.

Más información, edición impresa sábado 11 de mayo de 2019 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).