jueves 2 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Iberoquinoa Antequera cae ante Cuenca en los últimos minutos (21-28)

El Iberoquinoa Antequera cae ante Cuenca en los últimos minutos (21-28)

Buena imagen del Iberoquinoa Antequera ante el Incarlopsa Cuenca a pesar de caer derrotado 21 a 28. El resultado es engañoso ya que la igualdad fue máxima durante todo el partido, sin embargo, los últimos minutos decantaron la balanza para los visitantes. La tuvo Chispi para el 21 a 21 incluso, a partir de ahí, el equipo se vino abajo y no pudo parar a su rival, que se distanció en el marcador para lograr el definitivo triunfo.

Los antequeranos comenzaron muy serios. A pesar de ir por debajo en el marcador durante todo el choque, no le perdieron la cara a la posibilidad de ganar y pusieron contra las cuerdas al Cuenca. Pasado el ecuador del primer tiempo se dio un primer punto de inflexión a causa de varios errores en la finalización, lo que produjo que el Cuenca se distanciara en el marcador 8 a 12.

Continuó esa intensidad y ritmo alto. Golpe y respuesta por parte de ambos equipos. Momento especial en el minuto 27 con el primer tanto del canterano Álex Díaz, que anotó el 11 a 14 desde el extremo izquierdo y dejó buenos minutos sobre el parqué.

Tras el descanso, el Iberoquinoa Antequera mostró mejoría y se acercó más aún en el electrónico. A los siete minutos de esta segunda parte, la distancia era de tan solo dos goles, lo que Chispi redujo a uno con el 15-16 a los nueve minutos.

El Arguelles metía ruido y sumar algún punto parecía posible. A falta de quince minutos tan solo dos goles de distancia marcando el marcador 16-18. Intercambio de golpes, gol de Podadera y de nuevo a un solo tanto de distancia en el minuto 20. Fue ahí cuando Chispi tuvo la posibilidad de empatar a 21, pero Rebelo ganó bajo palos. Quedaban cinco para el final, pero las opciones de sumar se diluyeron con varios goles consecutivos por parte del Cuenca. El resultado se fue 21 a 28, demasiado para lo visto sobre la pista. Otra de las notas positivas fue el debut de un nuevo canterano, Miguel Ángel Soto, primo del exjugador Nacho Soto.

Ficha técnica:

IBEROQUINOA ANTEQUERA 21 (11+10). Moyano (p), Del Castillo (2), Aymerich (3), Ortega, Vinicius (4), Grandi (2), Fernando Moreno – siete inicial – Alarcón (p), Miguel Soto, Da Silva (2), Podadera (2), Álex Díaz (1), Chispi (1), Baena (2), Pérez (2) y Castro.

INCARLOPSA CUENCA 28 (15+13). Grbavac (p), Simonet (1), Doldán (1), Alves (7), Fernández, A. (6), Pizarro,F. (6), Moya (5) – siete inicial – Ibañez (p), Mach (2), Pizarro, I., Pozzer, Fernández, C., Bulzamini, Prantner y Vila Nova.

Árbitros: Rafael Alberto García Mosquera – Alberto Rodríguez Rodríguez.

Parciales: 2-2 (5’);  3-5 (10’); 6-8 (15’); 8-11 (20’); 9-12 (25’); 11-15 (30’); 13-15 (35’); 16-17 (40’); 16-18 (45’); 20-21 (50’); 20-23 (55’); 21-24 (60’); 21-28 (final).

Observaciones: partido correspondiente a la vigésima jornada de liga Asobal celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles ante unos 700 espectadores.

Más información edición digital www.elsoldeantequera.com y de papel el sábado 12 de marzo de 2022. ¡Suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).