domingo 5 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Maygar Balonmano Antequera pierde 26 a 27 frente al Torrevieja

El Maygar Balonmano Antequera pierde 26 a 27 frente al Torrevieja

El Maygar Balonmano Antequera ha perdido 26 a 27 frente al Torrevieja en el partido disputado este sábado 28 en el Fernando Argüelles, esfumándose poco a poco el sueño de la permanencia.

Primera parte de claro color azul, que así vestía el Torrevieja, que sacó un equipo compacto, fuerte, seguro y expeditivo en defensa y hábil en el ataque, donde contó con un lanzador en racha de éxitod, como el extremo Sánchez Simón, que marcó 5 goles, y un portero que sacó más del 30 por ciento de aciertos. Los locales, inferior en peso y talla, en capacidad de tiro desde los 9 metros, cuando llegaban a la línea de 6 se encontraban con una muralla de jugadores difícíl de superar, sobre todo por el centro.

En la segunda parte, el Antequera empieza mal, aumentando su ventaja el Torrevieja, hasta que tras el jaleo del jugador alicantino, el público se calentó, y empezo a animar, dando alas a los locales que acortan distancias hasta llegar al empate a 24 en el minuto 26. Minutos de tensión, en los que los árbitros “no ven un tiro de Espigol que traspaso la raya. Los locales se vienen abajo, el Torrevieja luce su veteranía, y llega al 25-27, acortado a ultima hora con un gol de Espigol.

Partido duro, disputado, con los árbitros de protagonistas (el jugador que arrancó al niño de su asiento no fue ni amonestado), y triunfo que salva al Torrevieja y mantiene hundido al Antequera.

MAYGAR BALONMANO ANTEQUERA, 26C. BM. TORREVIEJA, 27 Marcador cada 5 minutos: 2-1, 3-4, 6-7, 8-9, 9-11, 11-14 (descanso). 13-16, 15-17, 17-19, 19-22, 22-24, 26-27  (FINAL). Alineaciones: MAYGAR BALONMANO ANTEQUERA: Rade Mijatovic; Fran Morales (1), Gerard Espigol (9), Paco Bustos (1), Oscar Río (3), Ander Ugarte, Nacho Soto (3, 1p) (siete inicial), Diego Moyano (ps), Markel Beltza (1), Obra Radulovic (2), Marcelo Fuentes (6, 2p), Diego Bros, Mario Ruiz, Fran Soto. Entrenador Antonio Ortiz. C. BM. TORREVIEJA: Dimitrije Pejanovic; David Cuartero (2, 1p), Danil Chernov (2), Eloy González (3), Milan Basic (1), Juan Agustin Vidal (2), Jorge Sánchez (5) (siete inicial), Tomas Perezgil (ps), Javier Ortigosa, Abraham Rochel (5), Juan Castro, González Novelle (2), López Mateo, Rosdrigo Salinas (5, 2p). Entrenador Manuel Laguna. Árbitros: Alberto Ballano Dueñas y Juan José Belloso Pérez.

Amonestaciones a Ugarte, Beltza, Morales, Eloy Gonzalez, Cuarteo y Basic. Exclusiones de 2 minutos a Nacho Soto, Paco Bustos, Vidal, Chernov (2) y Basic. Roja directa a Pejanovic, portero del Torrevieja.

Incidencias: Unos mil doscientos espectadores en el Pabellón “Fernando Artgüelles”. Próximo el minuto 50, jaleo: Espigol marca gol tomando tanto impulso que choca con el porterop Pejanovic. Éste le hace una auténtica llave de judo, y es expulsado. Se quiere sentar tras su banquillo y los espectadores protestan. Uno de ellos un niño que estaba en la segunda fila, al que Basic le agrra por el pecho y lo lleva hasta la cancha, Es fácil de calcular la que se organizó, de protestas, interviniendo la Policía que se llevó al portero, calmándose la situación tras estar varios minutos el partido parado.