sábado 4 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Meridiano Antequera empata en casa a 25 ante el Academia Octavio

El Meridiano Antequera empata en casa a 25 ante el Academia Octavio

El Meridiano Antequera terminó empatando el partido contra el Academia Octavio, 25 a 25, en la noche de este sábado 26 de octubre en el Pabellón Fernando Argüelles.

Ambos entrenadores plantearon el partido 6-0 en defensa y 3-3 en ataque, con Pablo López y Rubén alternándose defensa-ataque con Alberto Casas y Gonzalo Carró en los vigueses y Lorasque y Oscar Río en ataque con Alexis Rodríguez y Alberto Castro en defensa en los de casa.

Partido muy igualado en la primera parte, en la que los locales sólo llegaron a una venta de tres goles en el 9-6, anulado enseguida por los vigueses que si es verdad que acusaban la ausencia de Arkaitz y compañía, contó con jugadores que se batieron en defensa y en ataque, obligando a los locales a emplearse a fondo, a base de una defensa muy segura, robos de balón y contraataques en los que sobresalió el goleador Víctor Díaz, como atrás destacaba Jorge por sus grandes paradas. Ligera superioridad local al llegar al descanso, sobresaliendo la habilidad goleadora de Dani Hernández.

La segunda comenzó con ligera ventaja local, que llegó a ser de seis goles en el minuto 40, pero un tiempo muerto pedido por el entrenador vigués y la salida de veteranos como Alberto Casas, Hermida, Gonzalo Carro, Marcos González y Dani Hernández, potenciaron al máximo a los gallegos en defensa, hasta el extremo de que desde ese tiempo hasta el final los locales no marcaron más que dos tantos. Un parcial de 2-8 en 20 minutos hundió a los de casa y permitió a los vigueses llevarse el empate, con la complicidad de alguna decisión arbitral muy protestada por el público. Así que partido igualado desde el principio hasta el final, nunca mejor dicho, con acierto goleador de los vigueses y defensa floja local en los últimos 20 minutos de partido.

Declaraciones al término del partido de Jorge Villamarín y Eduardo Izquierdo

José Carlos López, referencia desde el lateral en los ataques del Balonmano Torcal

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 2-2; 4-3; 6-5; 9-6; 9-8; 12-11 (descanso) 16-14; 19-16; 23-17; 23-21; 24-23; 25-25 (final).

MERIDIANO ANTEQUERA: (12+13) Jorge Villamarín, Francis Morales, Óscar Río (3, 1P), Luis Lorasque (7), Xavi Bertos, Víctor Díaz (6), Leo Ceballos (3) (siete inicial), Maireles(ps), Fernando Quintana, Mikel Redondo, Alexis Rodríguez (2), Álex Rubiales, Alberto Castro (2), José Carlos López (2).

ACADEMIA OCTAVIO: (11+14) Jorge García, Daniel Hernández (10, 1P), Marcos González, Germán Hermida (1), Gonzalo Carró, Javier Fernández (2), José Fernández (siete inicial), Pablo Galán (ps), Pablo Lorenzo (5), Rubén Figueirido, Alberto Casares (7,1P), Víctor León.

ÁRBITROS: Muñoz Díaz y Posada González amonestaron con amarilla a los locales Alberto Castro, Mikel Redondo; y por los visitantes a Marcos González y el entrenador Quique Domínguez. Excluyeron con dos minutos por el Meridiano a Álex Rubiales, Víctor Díaz y Alberto Castro; y por el Octavio a Alberto Casares, al entrenador Quique Domínguez y a Gonzalo Carró en dos ocasiones.

INCIDENCIAS

700 espectadores en el Pabellón Fernando Argüelles en una nueva jornada de División de Honor de Plata a un horario poco habitual, las 20:30 horas; para no coincidir con el clásico de fútbol entre Barcelona y Madrid.

Jorge Villamarín, un seguro de vida bajo los palos del equipo de Eduardo Izquierdo