sábado 18 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Meridiano Antequera pierde 32 a 33 frente a La Roca en...

El Meridiano Antequera pierde 32 a 33 frente a La Roca en los últimos instantes del partido

El Meridiano Antequera no ha podido continuar en la senda de la victoria de los últimos encuentros y ha perdido por un apretado 32 a 33 frente al Balonmano La Roca en los últimos segundos de partido en la tarde de este sábado 26 de septiembre tras una gran primera parte, donde los de Quino Soler se fueron al vestuario con una diferencia de cinco tantos a pesar de lo igualado del encuentro en la primera mitad.

El Meridiano Antequera no fue el de otras veces… en defensa. Se notó la falta de seguridad defensiva a tope; se defendió, y a ratos bien, pero en otros, se dejaron llevar por los errores arbitrales, auténticas provocaciones de los colegiados castellano manchegos. En ataque, por el contrario,estuvieron a la altura mostrando carácter y buen juego, con el detalle de que pudieron haber sumado más de 32 goles en el luminoso si los árbitros no se hubieran equivocado tanto a la hora de señalar los lanzamientos desde los 7 metros, en los que perjudicó descaradamente a los de casa. Esos errores dieron pie a que los catalanes se vinieran arriba, viendo que se podía entrar fuerte, que no pasaba nada, y que tenían libertad para hacer lo que les viniera en ganas, que el árbitro se lo consentía…

El Meridiano, sorprendido por esta forma de dirigir el partido y, justo es decirlo, por la velocidad y furia que sacaron los de La Roca, con los que se mantuvo una cerrada igualdad en los primeros quince minutos, no acabara de reaccionar hasta el minuto 15, en que asentó su juego y demostró su superioridad, retirándose al descanso con cinco goles de ventaja (21 a 16), resultado justo.
Hasta el minuto 15 del segundo tiempo, y aunque con diversos altibajos, los de Quino siguen mandando en el luminoso, pero en el minuto 15, los árbitros intervienen en el marcador, excluyendo a dos locales, Yoel Moreno y Tello, lo que da vida a los catalanes, que llegan a igualar el partido 29 a 29 a falta de pocos minutos para el final. Y aquí momentos clave, porque se pidieron tiempos muertos, resueltos por los catalanes con goles mientras que los de casa no acertaron a hacer lo mismo, así, en el minuto 28, se ponen por delante lo de La Roca, 31 a 32 y en el 29 tras un tiempo muerto, 32 a 33, que sería el resultado final, injusto, pero inamovible, a pesar de las broncas y silbidos.

Tras el encuentro un descontento Quino Soler nos explicaba: «El equipo no ha estado bien en defensa hoy, pero si ha estado bien en ataque. No hemos podido ajustar la defensa en ningún momento, pero no es justo… esto no puede ser, pero me voy a callar es mejor que me calle… Cuatro tíos en la pista, dos exclusiones seguidas, penaltis que no se pitan… claro es que esto es balonmano, ellos hacen su partido y cuando yo vaya allí ojalá me piten igual que aquí le han pitado a ellos».

Ficha técnica
MERIDIANO ANTEQUERA: (21+11) 32: Maireles, Manu Díaz (5), Adri Santamaría (1), Juanma Cabrera (1), Luis Castro (2), Fran Morales (4), Alberto Castro (5) (siete inicial), Fran Alarcón (ps), Manu Díaz, Jesús López, Esteban Moll, Joel Moreno, Cristóbal Ortega (2), Nacho Soto (5), Alexandre Tello (6) y Xavier Tua (1). Entrenador. Quino Soler.

BALONMANO LA ROCA: (16+17) 33: Miguel González; Marc Sánchez (5), José Catafall (1), Luis Montserrat,  Pol Capdevila (2), Pau Cruz (6), Jorge Puig (2) (siete inicial), Jorge Altes, Miguel González, Carlos Galán, Pere Gesa, Sergio Luque (4), Mario Martínez (2), José Morales (2), Pere Vaquer (8), López Adriá (1).

Árbitros
Pedro José Amigo Plaza y Javier Espadas, del Colegio de Castilla la Mancha. Amonestaciones a los locales Juanma Cabrera, Alberto Castro y a los visitantes Pol Capdevila, Joseph Catafal y Luis Montserrat. Exclusiones de 2 minutos a Juanma Cabrera, Joel Moreno (2) y Alexandre Tello por parte local y por los visitantes,  Pol Capdevila y José Morales.

Marcador cada 5 minutos: 2-3, 6-6, 9-9, 13-11, 16-12, 21-16 (descanso), 23-20, 26-23, 27-25, 29-28 y 32-33 (final).

Incidencias
Encuentro perteneciente a la cuarta jornada de División de Honor Plata, celebrado en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles de Antequera ante unos 350 espectadores. Broncas los colegiados por sus nefastas decisiones durante toda la segunda parte y al final del partido.

Más información, edición impresa sábado 3 de octubre (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).