sábado 21 septiembre 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Meridiano Antequera se estrena ante su afición con victoria contra el...

El Meridiano Antequera se estrena ante su afición con victoria contra el Palma del Río, 29 a 22 en la Copa de Andalucía

Estreno con victoria para el Meridiano Antequera en la tarde de este martes 20 de agosto en el Pabellón Fernando Argüelles en el partido de XVIII Copa de Andalucía ante el ARS Palma del Río, finalizando con 29 a 22 para los locales.

Primera parte donde el Torcal Antequera mostró sus armas, quería el partido y aunque le costó entrar en el mismo, fue a por él. Al principio el Palma del Río le aguantó la cara, pero varios lances con goles de Bertos permitieron la primera distancia en el marcador. Los visitantes lo intentaban, pero las más de las veces se encontraron con un buen Jorge Villamarín apoyado por su defensa, provocando así los errores del contrario. Ventaja por tanto importante al descanso por 13 a 7.

En los segundos treinta minutos, los locales pisaron el acelerador nada más entrar, querían más distancia y más tranquilidad de cara al resto y lo lograron. El Palma del Río tuvo que conformarse con sólo dos goles en los primeros 13 minutos, lo que hizo una sangría en el marcador y con ello la relajación posterior del Torcal. Esa distancia no hizo que el ARS bajara los brazos y con un gran Andrés Jesús Ortiz fueron aproximándose en el luminoso terminando el partido con un 29 a 22.

El próximo partido de Copa será en casa del Puente Genil este viernes 23 de agosto y el sábado en casa del Pozoblanco.

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 2-1; 5-2; 6-4; 9-6; 11-7; 13-7 (descanso); 17-8; 19-9; 21-11; 22-14; 26-18 y 29-22 (final).

MERIDIANO ANTEQUERA (13+16): Jorge Villamarín, Nacho Vico (5,1P), Álex Rubiales (6), Víctor Díaz, Óscar Río (2, 1P), Xavi Bertos (5), Francis Morales (1) (siete inicial); Mikel Redondo (3), Luis Castro (1), Maireles, Leo Ceballos (1), José Carlos López, Fernando Quintana, Álvaro Quintana, Alexis (4) y Alberto Castro (1).

ARS PALMA DEL RÍO (7+15): López, Cruz Junior (1), Luis Ibáñez (1), Corral (1), Andrés Ortiz (7, 1P), Jesús Martínez (2), Manuel Rodríguez (8, 3P) (siete inicial), Matheus, Espadas, Chávez, Morales (1), Caro (1), Morgado, Dámaso Gómez.

ÁRBITROS: Alberto García y Fernando Fernández que amonestaron con amarilla por el Antequera a Víctor Díaz, Xavi Bertos, Alexis. Por el Palma del Río a Corral y Ortiz. Exclusión de dos minutos a, Xavi Bertos, José Carlos López y Víctor Díaz (dos ocasiones) por los locales y a Corral.

INCIDENCIAS: Partido de XVIII Copa de Andalucía que sirvió al Antequera para presentarse al inicio del encuentro ante su afición. 300 espectadores que se fueron incorporando durante el choque andaluz.