sábado 18 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Torcal Balonmano Antequera vence 32-35 en Lanzarote y es más líder...

El Torcal Balonmano Antequera vence 32-35 en Lanzarote y es más líder gracias al pinchazo del Benidorm

El Torcal Balonmano Antequera se sobrepuso a la incomodidad del viaje y a un equipo que le esperaba necesitado de puntos, para vencer 32-35 frente al Balonmano San José Obrero, y como el segundo en la tabla no pasaba del empate ante el Nava, conseguir distanciarse en un punto más sobre su perseguidor en la clasificación, ser más líder.

A pesar de todo, el partido comenzó con mucha igualdad. Ambos equipos anotaban relativamente fácil, al estar más acertados los ataques que las defensas contrarias. El ataque local estaba abanderado por todo un ex jugador de Asobal como Nelson Espino, que se imponía a la defensa antequerana, mientras gracias a los también antiguos jugadores de Asobal Nacho Vico y Alexis, la defensa visitante se veía superada con facilidad.

Así transcurrió el primer cuarto de hora hasta el 9-9. El técnico del Torcal, Ruiz Orellana, pidió un tiempo muerto para cambiar su defensa con una mixta  sobre Espino y ahí se frenó la sangría para el meta antequerano. Fue cuando el Torcal tomó la iniciativa en el marcador con un Álex Rubiales también acertado en ataque, tanto con su goles como con su dirección de juego del líder. Un parcial de 0-2 obligó al técnico del San José a solicitar tiempo muerto. Las ventajas se ampliaban, aunque una reacción local en los últimos minutos hizo que el marcador al descanso fuese mínimo para los antequeranos (15-16).

La segunda parte comenzó con un 0-2 de parcial para el Torcal, y mediado este periodo, los antequeranos pisaron el acelerador para cerrar el partido. Surgieron los jugadores franquicia, Nacho Vico y Alexis Rodríguez, ante los que poco pudo hacer la defensa del colista. Lograda una ventaja clara, los de Ruiz aflojaron un poco el ritmo lo que permitió a los locales maquillar el resultado. Triunfo justo de un líder que tiene un gran equipo, y que funciona a la perfección en defensa pero sobre todo en ataque. Sus figuras, los citados Vico, Rubiales y Alexis, junto a jugadores muy jóvenes que evidencian un gran porvenir.

BALONMANO SAN JOSÉ OBRERO: (15+17). Álex, Ortigosa (2), Chechu (2), Mikel Redondo (5), Luís Morin (2), Nelson Espino (10) y Pedro Cabrera (2) -siete inicial- Pichi, Ángel Bonilla (3), Toño (4), Andoni (2), Alexander, Juan Jesús y Javier Lemes.

BALONMANO TORCAL ANTEQUERA: (16+19. Álex González, Álvaro Quintana (3), José Carlos López (3), Nacho Vico (8), Javi Bertos (2), Alexis Rodríguez (6) y J. M. Cabrera (2) -siete inicial- Pablo Casado, Borja, Rubiales (6), Fernando Quintana (3), Víctor Díaz (2).

INCIDENCIAS. Encuentro perteneciente a la undécima jornada en Primera División Nacional celebrado en el Pabellón de Titerroy en Arrecife (Lanzarote) ante unos 250 aficionados.

ARBITROS. Coello Fernández y Deniz Alonso, del Colegio canario. Excluyeron por el equipo local a Pedro Novas, Toño y Nelson Espino y por el Torcal, en dos ocasiones, a Alexis, una a Javi Bertos y Álvaro Quintana.

PARCIALES CADA 5´. 3-2, 5-5, 8-7, 9-10, 11-13, 15-16; 17-18, 19-21, 21-24, 23-27, 27-31 y 32-35.

Más información en la edición impresa de «El Sol de Antequera» del viernes 7 de diciembre.