domingo 19 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoLas 'guerreras' españolas ganan el Mundial Universitario de Balonmano

Las ‘guerreras’ españolas ganan el Mundial Universitario de Balonmano

La selección femenina de España ha conseguido este sábado 2 de julio alzarse con el Mundial Universitario de Balonmano que ha disputado desde este 27 de junio en Antequera y que ha concluido con el gran duelo entre las «guerreras» y la selección de Rumanía, donde las nuestras se impusieron claramente 14-20.

Primera parte más igualada que la segunda, comenzando con empate en los primeros diez minutos de encuentro, pero cuyo marcador se fue distanciando gracias a los balones aprovechados por las españolas, y por una defensa que puso muy difícil la entrada al área de las rumanas, que vieron como las «guerreras» les llevaron una ventaja de 2 a 3 goles, finalizando la primera mitad 7 a 10.

En la segunda, las nuestras creyeron más en la victoria y hubo un claro predominio de la selección de España sobre la de Rumanía: 8-13, 10-15 y hasta 10-17, que fue la máxima distancia de las nuestras, cómodas con el balón y con grandes goles de Sempere, Espinola y Menéndez. Todo ello hasta el definitivo 14-20, cuando todo el banquillo español saltó al campo y con un público que ya celebraba la victoria minutos antes del final dado lo abultado del resultado.

Ficha técnica

Rumanía, 14: Dedu, Florica, Gogorita, Nan, Orsivschi, Perianu, Popa, Preda, Pricopi, Serban, Traila, Tudor, Vizitiu y Zamfirescu.

España, 20: Leire Aramenda, Arderius, Arrojeria, Castellanos, Doiro, Elícegui, Espinola, García Ávila, Gil, González de Garibay, Manaut, menéndez, Sempere, Valdivia, Anna Vicente y Zugarrondo.

Árbitros: Baranokakim y Lemanokica. Exclusiones de dos minutos a las rumanas Nan y Zamfirescu y a las españolas Arrojeria, Manaut y Menéndez.

Incidencias: Final del Campeonato Mundial de Balonmano, disputado durante la tarde del sábado 2 de julio en el pabellón municipal Fernando Argüelles, de Antequera, ante 800 espectadores.

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 3-3, 4-7, 5-7, 6-9, 7-10 (primera parte); 8-13, 10-15, 10-17, 11-18, 12-18 y 14-20 (final).

El masculino falla en su semifinal y luchará este domingo 3 de julio por el tercer puesto
Los «hispanos» no han podido hacer nada en su encuentro de este sábado 2 de julio contra Rumanía, en un encuentro complicado que comenzó ya mal desde los primeros minutos. Finalmente, no pudieron sobreponerse al 29-26 definitivo, por lo que lucharán por el tercer puesto este domingo 3 de julio a partir de las 12,15 horas en el pabellón municipal Fernando Argüelles.

Más información, edición impresa sábado 2 de julio de 2016 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).