domingo 19 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoLas Guerreras sellan su pasaporte para el Mundial de Japón 2019

Las Guerreras sellan su pasaporte para el Mundial de Japón 2019

Las Guerreras, la Selección de España de Balonmano Femenino, ya están clasificadas para el Mundial de Japón de este año 2019 tras superar la eliminatoria ante Islandia. Será el décimo campeonato del mundo que disputen.

Este jueves 6 de junio jugaron el partido de vuelta en Reykjavik, en el que perdieron 32 a 31. A pesar de la derrota, nuestras guerreras son las ganadoras del ‘playoffs’, ya que su triunfo en casa fue con nueve tantos de ventaja.

En este choque de vuelta, las nuestras dominaron en la primera mitad, de la que se fueron al descanso ganando 15 a 13. Sin embargo, en el segundo tiempo, cedieron terreno a las locales, que se impusieron finalmente en el marcador, aunque de manera insuficiente, 32 a 31.

Ficha Técnica:

Islandia (32:31) España

Islandia (13+19)
Thorsteinsdóttir, Jacobsen, Stefánsdóttir (3), Jónsdóttir (3), Albertsdóttir, Pálsdóttir (8), Knútsdóttir (6), Haraldsdóttir, Renötudóttir, Örvarsdóttir (1), Davidsdóttir (2), Óskarsdóttir, Hauksdóttir (7), Sturludóttir, Magnúsdóttir (1) y Björnsdóttir (1).

España (15+16)
Silvia Navarro y Darly Zoqbi -portería-; María Núñez (1), Silvia Arderius, Eli Cesáreo, Jennifer Gutiérrez (4), Maitane Etxeberria (8), Nerea Pena (7), Soledad López (3), Alicia Fernández (2), Ana Isabel Martínez (2), June Loidi, Almudena Rodríguez (2), Ainhoa Hernández, Paula Valdivia y Mireya González (2).

Marcador | 1:2, 2:4, 7:7, 8:11, 11:13, 13:15 -descanso-; 16:18, 19:19, 23:21, 24:24, 28:28 y 32:31.

Más información, edición impresa sábado 8 de junio de 2019 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).