lunes 20 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoLos de Lorenzo Ruiz ganan 30-26 al Melilla y se colocan 12...

Los de Lorenzo Ruiz ganan 30-26 al Melilla y se colocan 12 puntos por encima del segundo clasificado

El Balonmano Los Dólmenes se supera partido a partido y lo demuestra con victorias como la de este domingo 19 de febrero ante el Melilla. Un partido complicado, pese a que los visitantes rondan la parte baja de la clasificación. El Melilla hizo presión, sobre todo en la segunda mitad, pero se toparon con el muro local, que aguantó y tuvo su recompensa: victoria 30-26 y liderato indiscutible de la tabla, con 38 puntos, 12 más que el segundo, el Aceitunas Torrent.

El Balonmano Los Dólmenes inició con ventaja el encuentro, pero pronto el Melilla puso el 4 a 5 en el marcador, gracias a su velocidad y ataque. Los locales se repusieron rápidamente con los goles de Luis Castro, Nacho Soto y Martin Souto y dejaron el marcador en 7-5, aunque dos tantos de Brahim Mohamed volverían poner las tablas cuando se llegaba al ecuador del primer acto. El marcador se mantuvo igualado hasta que Juanma Cabrera y Xavi Túa aprovecharan los errores del rival para hacer dos tantos que podría a Los Dólmenes por delante 13-11, una diferencia que se mantuvo hasta llegar al descanso con un resultado de 15-13 favorable para los antequeranos.

En la segunda mitad, el Melilla endosó un parcial 0-3 a los locales, pero los antequeranos supieron reaccionar rápido y se pusieron de nuevo delante gracias a los tantos de Nacho Soto. A falta de diez minutos para la conclusión del encuentro, se pasó de un empate a 25 al resultado de 29 a 25, dejando el partido sentenciado en el minuto 26 con un parcial 0-4. Los protagonistas del golpe de autoridad del líder fueron Luis Castro con dos tantos, Francis Morales y Álvaro Escobar. Al final 30-26 para los locales, que el próximo domingo volverán a Canarias, esta vez para medirse al Lanzarote.

FICHA TÉCNICA

LOS DÓLMENES: (15+15) 30. Maireles (P), Alarcón (PS), Montes (PS). Cabrera (5), Castro (5), Escobar (2), López, Morales (4), Moreno, Ortega (2), Palomino, Reyes, Santamaría, Soto (6), Souto (6), Túa (3).

MELILLA VIRGEN DE LA VICTORIA: (13+13) 26. Yunes (P), Guirado (PS). Ansar, Campoy (6), El Harrouyi (1), El Moussaoui, García, Martín, Mohamed B. (9), Mohamed Y. (8), Mohamed H., Mohamed M.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la vigésima jornada del Grupo F de Primera División Nacional de balonmano, celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles de Antequera ante unos 500 espectadores.

ÁRBITROS. Diego Pastoriza Estévez y Andrés Leandro Martín González, de Canarias. Por el conjunto antequerano excluyeron a Juanma Cabrera (2) y Xavi Túa. Por el equipo melillense a Nabil El Moussaoui.

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 3-1, 4-5, 7-7, 10-10, 13-11, 15-13 -descanso-. 15-16, 18-17, 22-21, 24-23, 28-25, 30-26 –final-.

Más información, edición impresa sábado 25 de febrero de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).