viernes 18 octubre 2024
InicioDeportesBalonmanoLos siete metros decidieron el partido en Valladolid donde el Iberoquinoa fue...

Los siete metros decidieron el partido en Valladolid donde el Iberoquinoa fue por delante (29-28)

El miércoles 4 de mayo se jugó el partido que se suspendió en Semana Santa por varios positivos en la plantilla local. Y se estuvo a punto de lograr la proeza, llegaron a estar por delante, pero al final perdieron por 29 a 28 en un partido sobresaliente ante el Recoletas Valladolid.

Hubo igualdad todo el partido, incluso los de Lorenzo Ruiz se pusieron por delante, pero al final perdieron, con honor y garra, lo que se esperaba en al menos la segunda vuelta.

Vinicius y Aymerich estuvieron muy acertados de cara a portería con 6 y 4 tantos, lo que unidos a los 5 de Chispi llevó a un partido con 28 goles, digno de al menos un empate, pero los pucelanos consiguieron uno más.

Los lanzamientos de siete metros fueron aprovechados por los locales, 15 por 4, en decisiones de los árbitros muy protestadas por los del Iberoquinoa. Faltando diez minutos, se pusieron 23 a 26 por delante, lo que hizo acariciar una victoria, pero un gol a falta de once segundos decidió la victoria del Recoletas Valladolid (29-28).

Recoletas Valladolid 29 (14+15). Lamariano (p), Serrano (7), Martínez, M. (3), Méndez (4), Malburg (3), Camino, M. (3), Ramos (1) – siete inicial – Pérez, C. (p), Martínez, A. (1), Pérez, D., Camino, D. (5), Fischer, García, N., Basualdo, García, M. y Freitas (2).

Iberoquinoa Antequera  28 (13+15). Moyano (p), Del Castillo (1), Aymerich (4), Ortega, Vinicius (6), Grandi (3), Moreno (2) –siete inicial– Alarcón (p), Morales, Podadera, Da Silva, Chispi (5), Baena (2), Pérez (5) y Castro.

Árbitros: Fernando Espino y Víctor Navarro, del colegio canario. Excluyeron por parte del equipo vallisoletano a Fischer y Camino, M. y por parte del conjunto antequerano a Grandi 82) y Chispi.Parcial cada 5 minutos: 3-3, 7-4, 8-6, 10-9, 12-11, 14-13, -descanso-; 16-16, 20-20, 21-21, 23-25, 27-26, 29-28, final.

Incidencias: Encuentro perteneciente a la vigesimotercera jornada de la Liga Asobal 2021/2022, celebrado en el Pabellón Huerta del Rey.

Más información edición digital www.elsoldeantequera.com y de papel el sábado 7 de mayo de 2022. ¡Suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).