lunes 16 septiembre 2024
InicioDeportesBalonmanoMuy superior, el Torcal Antequera sigue imbatible y gana 35 a 21...

Muy superior, el Torcal Antequera sigue imbatible y gana 35 a 21 a la Cañada Almería

Buen partido en la matinal del “Fernando Argüelles” de este domingo 25, con quince minutos iniciales fantásticos de los de Lorenzo Ruiz Orellana, en los que Alexandre no encajó más que dos goles y una segunda mitad en la que sólo recibió siete en los últimos 25 minutos. Hubo un bache en los locales, entre los minutos 15 y 30, en los que los almerienses lograron nueve goles. Lorenzo explicó que “había que rotar y se notó algo, pero luego nos recuperamos”.

En la segunda parte se corrigieron, efectivamente, algunos errores de los de casa, fortaleciendo el hasta entonces a veces descompuesto eje de la defensa.  Y sobre todo perdiendo menos balones en los pases y estando más listos al hacer con balones del rival. El resultado fue que gracias a la veteranía de Nacho Vico (incomensurable en sus goles), Álex Rubiales (espléndido en defensa y conducción del balón) y Alexis Rodríguez (explosivo en los robos de balones, en sus tiros a puerta y en sus pases milimétricos al compañero mejor situado ya en las alas, ya por el centro), los más jóvenes mejoraron su juego: Víctor Díaz y Javi Bertos en defensa, y el resto corriendo, subiendo y bajando con el hallazgo de un Escubi II, que nos quitó unos pocos de años de encima, recordando al gran Escubi.

La Cañada Almería, tubo sus figuras en un gran Antonio Rivera, autor de ocho goles y viendo cómo los porteros antequeranos le paraban dos lanzamientos de siete metros, y el portero José Francisco López. Derrocharon ganas, pe3ro no pudieron frenar el vendaval de juego local.

FICHA DEL PARTIDO:

35 TORCAL BALONMANO ANTEQUERA (17+18): Álex González; Francis Morales (7), Víctor Díaz (3), Fernando Quintana (3), Juan Cabrera (1), José Carlos López (2), Nacho Vico (8, 2p), (siete inicial), Maireles (ps), Alexis Rodríguez (3), Javi Bertos (1), Escubi (3), Álvaro Quintana, Gonzalo Álvarez, Álex Rubiales (4). Entrenador Loreno Ruiz Orellana.

21 LA CAÑADA ALMERIA (11+10): José Fco. López, Aarón Moya (1), Antonio Rivera (8, 2p), Martín Pinilla, Felipe Arance (3), Carlos Rivera, Nicolás Martín, (siete inicial), Manuel Ángel Iruela (ps), Agustín Collado (1), Abel Junco (2), José Marcos Guirado (1), Segundo Carrasco (3), Alberto Murillo (1), Antonio Soler (1). Entrenador Velo Basic.

ÁRBITROS: De Sola Soler y Bellido Sánchez, del Colegio Catalán

Amonestación con tarjeta amarilla: Álex Rubiales, Javi Bertos, Alexis Rodríguez, por el Torcal Antequera y a Felipe Arance (2), Antonio Rivera y Velo Rosi (entrenador) por el Almería.

Exclusiones de 2 minutos: Álvaro Quintana, José Carlos López (2 veces), por el Torcal Antequera y a Soler, Felipe Arance (2) Alberto Murillo y Antonio Rivera (2) por el La Cañada-Almería.

INCIDENCIAS: Minuto de silencio por el fallecimiento del joven Antonio Jesús. El Torcal viste su camisola verde. Unos mil trescientos espectadores en el “Fernando Argüelles”.