jueves 17 octubre 2024
InicioDeportesBiabiany pone la remontada del Antequera y Elejalde remata al Marbella: 3...

Biabiany pone la remontada del Antequera y Elejalde remata al Marbella: 3 a 1 en el derbi provincial

El Antequera se impone 3 a 1 al Marbella en el derbi provincial, en el partido aplazado de la segunda jornada por la resiembra de El Maulí. Los visitantes perdieron la oportunidad de colocarse líderes del grupo de Primera RFEF y el Antequera subió varios puestos, colocándose cuartos con 13 puntos.

Javi Medina optó por cambiar su once, con Fomeyem de nuevo en el centro de la defensa reemplazando a Iván Pérez, el canterano Topo de titular quien ocupó el lugar del lesionado Siddiki e Iker Recio dejó a Chema Núñez en el banquillo.

La primera ocasión fue de Álex Rubio que remató un córner que salió fuera cerca de la escuadra. Por parte del Marbella, la respuesta llegó por Alberto Soto para disparar desde la frontal, pero el balón se estrelló en el poste izquierdo. El Marbella trató de imponer su ritmo con rápidas contras.

Siguió una jugada del local Luismi Gutiérrez que centró a Xemi Fernández que remató de cabeza, pero su disparo salió desviado. Respuesta del Marbella por parte de Ohemeng, cuyo centro fue cabeceado por Callejón en una clara ocasión que Jero Lario, el guardameta local, detuvo con una gran intervención.

El Antequera rompió el empate gracias a una jugada de Topo, quien inició una contra y, tras regatear al portero, fue derribado por Aitor Puñal dentro del área. El árbitro señaló penalti y Marcelo dos Santos lo convirtió con un disparo al palo izquierdo, poniendo el 1 a 0 en el marcador en el minuto 37. Poco después, Fomeyem estuvo cerca de aumentar la ventaja, pero no consiguió conectar un centro en el área rival.

Empate y reacción local con un gran Biabiany

La segunda parte arrancó con el Antequera buscando ampliar la diferencia. Álex Rubio fue el primero en intentarlo con un disparo cruzado que se fue por encima del larguero. Pero el Marbella en el minuto 61, empata con un gol de Aitor Puñal, quien aprovechó un centro de Ohemeng.

El empate llevó al técnico local a realizar varios cambios, que terminaron siendo decisivos. Biabiany y Elejalde ingresaron al campo, y fue el primero quien anotó el 2 a 1 en el minuto 74. Un error de Aitor Puñal permitió a Marcelo dos Santos plantarse ante la defensa rival, y tras el despeje, Biabiany no desaprovechó la oportunidad para adelantar a los blanquiverdes de un gran disparo. ¡Golazo!

El equipo local no se conformó con el 2 a 1 y siguió buscando el tercero, que finalmente llegó en el minuto 80. En una rápida transición, Elejalde recortó a su marcador y disparó con precisión desde fuera del área para poner el 3 a 1 en el marcador con el delirio de la grada.