jueves 19 septiembre 2024
InicioDeportesEl Antequera gana al Villarreal B por 2 a 0 y estrena...

El Antequera gana al Villarreal B por 2 a 0 y estrena el nuevo césped de El Maulí

Imparable. El Antequera sigue invicto, tras su debut en casa, ganando 2 a 0 al Villarreal B, en el reestreno del césped de El Maulí, donde se pudo jugar en la cuarta jornada tras la resiembra del terreno de juego.

2.400 espectadores acudieron este sábado para ver a su equipo, con renovación de la plantilla con hasta 16 jugadores, tras no poder verle este año en pretemporada por las obras en el campo de fútbol.

Los goles de Siddiki y Marcelo dieron tres puntos a los locales, que se mantienen en los puestos altos de la tabla de Primera RFEF. El equipo antequerano comenzó dominando desde el pitido inicial apoyado por una afición con muchas ganas de fútbol.

Con una presión alta, pronto puso en aprietos al Villarreal B, que sufrió para contener las acometidas locales. En el minuto 25, un gol de falta fue anulado por el árbitro Rubén Ruipérez por fuera de juego posicional.

Pero el Antequera no bajó el ritmo y dos minutos después, Siddiki lanzó un potente disparo que exigió una gran parada de Rubén Gómez. Avisaba de lo que vendría después.

El Villarreal B quiso reaccionar pasados los primeros treinta minutos. Víctor Moreno probó suerte tras zafarse de los defensores del Antequera, pero su disparo no inquietó a Iván Moreno. Poco después, Cabanes estuvo a punto de adelantar al llamado “Mini Submarino” con un tiro que repelió el poste.

Los goles en el segundo tiempo

Tras un primer tiempo sin goles, el Antequera salió con fuerza en la segunda mitad. En el minuto 53, Siddiki abrió el marcador con un potente disparo desde la frontal que, tras desviar en un defensor, descolocó a Rubén Gómez, portero del Villarreal B. Pese a los intentos del técnico visitante por cambiar la dinámica desde el banquillo, el Villarreal B no logró igualar el partido mientras Javi Medina acertó de llenos con los cambios.

El gol definitivo llegó en el minuto 75. Marcelo, tras recibir un balón largo, aprovechó un mano a mano contra Gómez para poner el 2-0 definitivo. Con esta victoria, el Antequera reafirma su condición de candidato a los puestos de eliminatoria de ascenso.

El próximo partido será el domingo ante el Sevilla Atlético de Isra en la capital andaluza, donde buscarán seguir con la buena racha de resultados. Una semana donde se seguirá cuidando el césped, lejos de la idea inicial de estar en condiciones para jugar al fútbol.