martes 17 septiembre 2024
InicioDeportesEl antiguo UMA Antequera gana en el Argüelles el Trofeo Diputación ante...

El antiguo UMA Antequera gana en el Argüelles el Trofeo Diputación ante el Ceutí por 2 a 1

Regreso al Argüelles del que fue UMA Antequera, hoy Málaga Ciudad Redonda para disputar el V Trofeo Diputación de Málaga, ganando por 2 a 1 al Unión África Ceutí este sábado 7 de septiembre.

Javier Barranco marcó en la primera mitad el 1-0 y, en la segunda, Van de Casteele empató (1-1) y Nico Rosental, de penalti, certificó el triunfo (2-1). Lo hacían los chicos de Tete tras una victoria en Granada (1-8) y dos derrotas con Melilla (2-4) y Avanza Jaén (1-2) en su pretemporada.

La cita en la Ciudad de Los Dólmenes, con el patrocinio del ente provincial, le sirvió para medirse a un conjunto competitivo con el que se verá las caras en Liga y mejorar en la idea de juego, tanto ofensivo como defensivo, que quiere implantar el entrenador a lo largo del nuevo curso.

El partido arrancó con un gran gol, en el minuto 5, de Javier Barranco. Remate a la escuadra con el que culminó una extraordinaria salida de presión tras la que se quedó solo delante del guardameta (1-0). La igualdad en el choque se produjo en el ecuador de la segunda mitad (minuto 31). El pívot argentino Van de Casteele utilizó un extraordinario gesto técnico para zafarse del marcaje de Alvarito y batió la meta de Santi Souviron con un potente disparo (1-1).

Nico Rosental no desaprovechó el penalti y lo lanzó con potencia y colocación (2-1). El cuadro ceutí arriesgó con el ataque de cinco con portero-jugador, pero no puedo superar a una buena defensa a pesar de alguna que otra oportunidad.

El Málaga Ciudad Redonda FS, al final, se llevó el triunfo (2-1) y el quinto Trofeo Diputación a solo dos semanas de arrancar el campeonato liguero. Aún le queda un amistoso en Torremolinos y la participación en la Copa de Andalucía. Ambos compromisos los afrontará el 10 y 14-15 de septiembre respectivamente.