lunes 6 mayo 2024
InicioDeportesEl Castellón le quitó la merecida victoria al Antequera (1-1)

El Castellón le quitó la merecida victoria al Antequera (1-1)

El gol cuesta más que los puntos. El Antequera volvió a jugar una gran partido, queriendo el balón, defendiendo bien, llegando a portería, pero sin poder finalizar sus jugadas. Esta vez en un gran partido ante el líder, el Castellón, que pierde los dos primeros puntos. Al final empate a uno, aunque el gol de Luismi Redondo se celebró como una victoria.

En el primer tiempo, los extremos locales, Destiny y Loren, aburrieron a los laterales del Castellón que tuvieron que defender su carril en vez de pasar al ataque. La primera ocasión la tuvo Luismi en el 16, siguiéndole Ale García cuyo balón se fue fuera. En el 19 Loren falla tras una gran aproximación ante el meta Gonzalo. La tuvo.

En el 22, fue Chema Núñez quien dispara, pero sale fuera muy ajustada al palo del equipo del Castellón. Y tras media muy buena para el Antequera, en el 28, Haris remata por primera vez a la puerta de Iván Moreno. Son minutos en los que los visitantes se vienen arriba y primero Ruiz y luego De Miguel, con tiro de cabeza que salió por encima del larguero, los que tuvieron sus claras ocasiones.

El gol de Luismi Redondo
El segundo tiempo comenzó en sus primeros quince minutos con un Castellón que fue a por el partido, aprovechando su juego de carrileros, adelantando líneas y presionando arriba al Antequera. El delantero centro De Miguel jugó sin balón, presionando a los centrales y abriendo huecos. Tanto que tuvo apuros Iván Moreno en la salida de balón desde su área. Los de Javi Medina tienen que reaccionar y Chema Núñez, Loren y Ale García que buscan la rapidez con los buenos pases, pero seguían sin encontrar al rematador.

Llegaba el ecuador del segundo tiempo y primeros cambios. Nacho Pais por Marcelo para controlar el balón y Ale Marín por Destiny para buscar profundidad en punta. El Antequera busca frenar el avance visitante y buscar el gol. Y llegó. Chema Núñez en el 70 pasa a Luismi Redondo que se va solo al área y antes de llegar al portero, le cruza el balón y bate a Gonzalo. Explota la grada y el banquillo. Tras un buen partido, tenía que llegar el gol y de qué manera. Golazo del punta local.

Pero el fútbol es así. Cuando mejor jugaba el Antequera, el Castellón intensifica mover el balón, despistando a la defensa local, pasando de banda a banda, abriendo huecos en el centro del área y tras un lanzamiento exterior, De Miguel remata en el área pequeña y empata el partido cuando se metió entre los dos defensas locales y dejó sin opción a Iván Moreno. Minutos finales con los últimos cambios: Aitor y Solano que buscan desnivelar de nuevo el partido, pero pudo más la presión del resultado y las protestas por las decisiones arbitrales.

Berkemsa_2022

Vestuarios: Medina pide que el fútbol sea justo

El entrenador visitante, Dick Schreuder, reconoció que «ha sido difícil, pero al final estamos contentos con el punto». Al principio, compartía que han hecho cosas bien y otras no tanto, que ha sido un partido difícil, y que hay que buscar el siguiente partido. Destacaba el buen planteamiento del Antequera.

Por su parte, el entrenador del Antequera, Javier Medina, espera que vengan los puntos, porque considera que su equipo sigue apostando por jugar bien, pero sigue esperando el acierto en punta. «Hemos tenido varias situaciones para hacer gol» en la primera mitad «en la que deberíamos de haber hecho dos goles».

En la segunda mitad, lamenta que se pudiera haber ganado, pero ante un equipo que lo había ganado todo, «el empate es bueno, pero el fútbol no está siendo justo con nosotros». Confía es conseguir la efectividad que le falta «tras poder jugar bien en defensa y ser agresivos en el centro del campo».

El próximo partido, el domingo 24 ante el Sanluqueño. Y en casa, el sábado 30 de septiembre, recibiendo al Atlético Baleares a las 18 horas.

Ficha técnica
Antequera: Iván Moreno, Pavón (Solano, 83′), Fomeyem, Humanes, Fermín, Loren (Michael, 83′), Marcelo (Nacho Pais, 64′), Ale García (Aitor, 77′), Chema, Luismi y Destiny (Ale Marín, 64). Otros convocados. Eric Puerto, David Rodríguez, Cesar Sousa, Joel, Yeremy, Dalton y Topo.

Castellón: Gonzalo, Iago Indias (Falé, 84′), Alberto Jiménez (Vertrouwd, 46′), Óscar Gil, Calavera, Manu Sánchez (Chirino, 64′), Medunjanin (Moyita, 46′), Israel Suero (Villahermosa, 64′), Salva Ruiz, Raúl Sánchez y De Miguel. Otros convocados: Sergi Tornet, Schwake, Granero, Miñana, Javi Antón y Grönning.

Goles: 1-0, minuto 70: Luismi se adentra en el balcón del área desde donde marca. 1-1, minuto 80: De Miguel, tras una contra de libro.

Árbitro: Rodríguez Recio. Amonestó con amarilla a los visitantes Alberto Jiménez, Calavera; y por parte local a Ale Marín.

Campo: El Maulí. 2.000 localidades. Jornada cuarta del grupo 2 de Primera RFEF en El Maulí el domingo 17 de septiembre.