jueves 2 mayo 2024
InicioDeportesEl líder marca, no encaja y gana al Levante: 4 a 0...

El líder marca, no encaja y gana al Levante: 4 a 0 en el Argüelles

El UMA Antequera gana 4 a 0 al Levante en un partido complicado, intenso y donde los de Tete supieron esperar tras el primer gol, parar todo lo que llegaba con Cone bajo palos y matar el partido cuando los rivales lo apostaron todo con el portero-jugador.

Era un duelo de Primera, entre dos rivales que se conocen por sus duelos en la más alta competición y en Copa. Y nada más empezar, Parreño pone en apuros a Cone, pero el portero supo sacar su magia y ser el SpiderCone que conocemos. Instantes después, Alvarito se la pone a Óscar que pone el 1 a 0 en el minuto 3.

Empezó un interminable periplo donde ambos conjuntos sumaron ocasiones, pero los porteros estuvieron soberbios. Se fueron al descanso y en la segunda mitad, más de lo mismo.

En el 32, Leandrinho consigue el segundo, se rompió la igualdad y aguardaban siete minutos apasionantes. El Levante iría a empatar y el UMA a resistir. Cone extraordinario lo paró todo y Burrito aprovecha el portero-jugador de los rivales y marca a puerta vacía. Y en el 39, Alvarito desde su área eleva el esférico y entró el cuarto donde no se cumplió lo de que de portería a portería, fullería, fue un golazo.

Final, el UMA más líder, este equipo depende de sí para poder conseguir el ascenso directo y como mal peor, jugar la eliminatoria de ascenso y volver a jugar donde se merece: en Primera.

Una de la claves de este año es que no depende de un jugador, ni de varios, sino de toda la plantilla con una portería más que asegurada, una estructura de banquillo y rotaciones en goleadores y destacados. Cuando no es Burrito, es Leandrino, Nando Torres, Cobarro, Quique, Conde, Óscar o quien se apunte.