miércoles 22 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl nuevo Antequera de Vicente Ortiz empata en su estreno en El...

El nuevo Antequera de Vicente Ortiz empata en su estreno en El Maulí, 1 a 1 frente al Níjar

Primer partido de la nueva Liga, con muchas novedades en el Antequera que no mantiene a nadie del año pasado, en que hizo un buen papel hasta el desmoronamiento final, lo que obligó al nuevo entrenador Vicente Ortiz, técnico de la cantera local que hizo un gran papel en el Ronda, a partir de cero y reclutar un equipo muy joven, basado en la cantera local y en jugadores de la Comarca, con la idea de hacer un equipo a largo plazo.

Lo malo es que el rival, campeón del año pasado, venía sabiendo que los de casa hacen buen fútbol, y plantearon el partido adelantando jugadores en el centro del campo para desbaratar las ocasiones que se dieron en los primeros minutos de partido, en los que Ortega no dudó en retrasar hombres a la defensa, con lo que el Antequera no sólo jugaba mejor sino que dominaba y creaba ocasiones, en las que pudo adelantarse en el marcador.

Pero, como suele suceder, en un contraataque, Raúl Alonso aprovecha un hueco en la defrensa local, para avanzar y marcar a placer. Con ese resultado, el Comarca, juega con prudencia, asegurando su defensa y tratando de contraatacar a la menor oportunidad, logrando su objetivo al llegar al descanso. Buen primer tiempo en “El Maulí”, donde los equipos acusaron falta de rodaje, pero exhibieron lucha y entrega total en busca de los puntos en juego. El dominio correspondió al Antequera desde el principio, pero un ataque en solitario de Raúl Alonso, termina en gol visitante a los diez minutos del partido. El Antequera creaba ocasiones, pero la defensa visitante, bien plantada en el campo, y en última instancia su portero Asta, impedía el gol.

En la segunda mitad, el entrenador local se la juega y saca un equipos más ofensivo, con presencia de Richard, “libre” pero con gran remate de cabeza, a Hugo Narbona, creador de juego y buen tirador y James, luchador incansable.. El Antequera aumentó su dominio y tuvo muchas ocasiones de la que no entró más que la del minuto 69 en una internada de Fran. El Antequera aumenta su dominio, y el Comarca saca hombres más defensivos para ceder el dominio a los de Vicente y confiar en algún contraataque. Pudo resolver el Antequera, pero la dura defensa visitante lo impidió.

ANTEQUERA C.F.; Budia; Antoñito,Viri, Kike (Richard, 46’), Javi Medina; Chenchu; Fran, Ruiz (Hugo Narbona, minuto 64) Ismael, Frasco; Chato (James, 64’).Banquillo: Vicente Ortiz, entrenador. Jorge; Vicente.

COMARCA DE NÍJAR: Asta; David Sánchez, Roberto, Fran López, Antonio José; Abel, Alberto Heras; Javilín (Sevilla, 70’); Alberto Heras( Antonio Cobos, 79’), Raúl Alonso (José David, 70’), Garrincha.Banquillo Ortega, entrenador. Juanga, Mendi.

Árbitro: Fernández Delgado, de Sevilla, asistido por Domínguez Rojas y García Lozano, del mismo Colegio.­­­­Tarjetas amarillas.Minuto 16, a Antonio José; minuto 35 a Ricardo Mora; Alberto Heras (45’), Raúl Alonso, 64’) y a Fran López (minutos 82 y 90, siendo expulsado en el minuto 90).

Los goles:0-1, minuto 10. Raúl Alonso recibe un balón desmarcado, se mete en el área local y marca a placer.

1-1, minuto 69. Fran de fuerte disparo dentro del área en jugada personal. Incidencias: Batido matinal, con fortísimo calor, y horario impuesto por celebrarse la Real Feria de Antequera y haber toros por la tarde. Unos quinientos espectadores en “El Maulí”.