miércoles 8 mayo 2024
InicioDeportesFútbolCoco y Sutil remataron la victoria que encaminó Luis: el Antequera gana...

Coco y Sutil remataron la victoria que encaminó Luis: el Antequera gana al Atarfe 2 a 0 y sigue líder del grupo IX

El Antequera sigue líder por puntos, victorias, buen juego y goles. De los 33 puntos de once partidos jugados, suma ya 29, cinco de ventaja al segundo, el Malagueño. Esta vez fue el Atarfe, que no pudo primero con el tempranero gol de Luis y luego con la ‘puntilla’ que pusieron Sutil y Coco, tras entrar en los últimos minutos.

El gol de Luis dejó el encuentro fácil, pero el técnico visitante, Rafa Rodríguez, reacciona encerrándose atrás, colocando hasta cinco defensas en el ataque local, lo que acordona a los de Aybar.

Soto, de nuevo titular en casa con su equipo, se mostró con ganas de subir por su banda izquierda, con un Luis y Toni Conejo que junto a Dani del Pozo mantenían unidas las líneas. El Atarfe aguardaba en el centro del campo, dando el balón a los antequeranos, esperando algún contragolpe que no llegó.
Segundo tiempo: se hizo esperar el gol
Tras la reanudación, el orden táctico se queda atrás y ambos conjuntos tiran de individualidades para mover el marcador que no conseguían. Funez remata por primera vez al meta Calatayud, que como siempre, segurísimo y paró las dos ocasiones que tuvieron.

Juanjo empieza su recital de subidas desde el lateral derecho y en el 49, Toni Conejo coloca el esférico y se queda en el palo. El Antequera se gusta y pone la quinta marcha y se vuelca al ataque, pero no hay goles.

Juanjo y Eloy tienen una clara ocasión en el 67, pero no se conseguía el gol. Aunque el segundo era de esperar, el Atarfe podía dar un susto, por lo que Aybar no se fía y mueve banquillo.

Apuesta por Sutil y Coco que se recuperan de sus lesiones y ellos dos cambian el partido, con más descaro y garra para llegar a la meta de Fran. Así llegó el segundo, Coco tras internarse en el área, cruza la pelota y consigue el gol de la tranquilidad en el 78.

Resultado que Toni Conejo y Mauro estuvieron a punto de ampliar, pero no se movió ya el marcador. 2 a 0, el Antequera sigue intratable y sigue levantando los aplausos de la grada y sigue líder. El sueño de jugar las eliminatorias de ascenso, cada día más cercano.

ALINEACIONES
• Antequera: Calatayud (p); Juanjo (Félix, minuto 83), Tete, Jairo, Soto, Mauro, Toni Conejo, Dani del Pozo, Luis (Sutil, minuto 69), Eloy y Juanillo (Coco, minuto 75).
• Atarfe: Fran (p); Olvera, Martín, Coca, Toro, Lloris, Funez (Juanjo, minuto 55), Adri, Ortega (Roland, minuto 74), Aya y Pablo (Rodri, minuto 82).
1-0: Luis, minuto 7.
2-0: Coco, minuto 78
Árbitros: Santiago Santizo Álvarez, del colegio sevillano. Asistido por Antonio Ordóñez y Gonzalo González. Amonestó con tarjetas amarillas  al local Jairo (minuto 73) y al visitante Adri (minuto 27)
Incidencias: Partido disputado en la tarde del domingo 30 de octubre. Campo de fútbol de El Maulí. 1.300 espectadores.

Más información, edición impresa sábado 5 de noviembre de 2016 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).