viernes 26 abril 2024
InicioDeportesFútbolCorbacho le da la victoria al Antequera por 1 a 0 ante...

Corbacho le da la victoria al Antequera por 1 a 0 ante el Huétor Tájar

Partido complicado para el Antequera el celebrado en la tarde de este domingo 22 de septiembre en el Estadio Nuevo El Maulí ante el Huétor Tájar, donde el tempranero gol de Corbacho bastó, pese a complicarse el partido por la expulsión de Pedro al empezar el segundo tiempo y complicarse la tensión en el campo en los últimos compases. A pesar de ello, el Antequera venció 1 a 0,  sumando tres nuevos puntos, que es lo que queda para los de Aybar.

Los verdiblancos salieron decididos a repetir un buen partido como el anterior, por lo que la moral estaba muy alta. Aunque la igualdad estuvo presente  desde el primer minuto en el césped del Maulí, la balanza se declinó hacia el Antequera que se adelantó en el marcador en el minuto 15 tras un pase de profundidad de Juanjo a Corbacho quien subió el 1 a 0 en el marcador, siendo al final el resultado definitivo.

El conjunto antequerano se creció y protagonizó otras ocasiones poniéndoselo difícil al plantel granadino. En esos minutos, el Antequera dominaba el partido internándose con facilidad en el área rival.

Pero el Huétor Tájar no se rindió y creó situaciones de peligro, aunque sin resultado para Iván. El equipo blanquiverde seguía con el control del partido y disfrutando de ocasiones de ampliar su renta. La primera parte finalizó con ventaja local (1-0).

{gallery}2019/multimedia/fotogaleria/AntequeravsHuetorTajar_2019{/gallery}

La expulsión de Pedro en el 51 complicó la segunda mitad

En la reanudación, el Huétor Tájar arrancó con la intención de igualar el partido, creando peligro en los primeros compases de la segunda mitad. En el minuto 51, una entrada de Pedro a Manu Daza le cuesta la roja directa dejando a los de Aybar con diez en el césped del Maulí y complicando el partido a los blanquiverdes.

Los cambios se fueron sucediendo en ambos equipos, como también las decisiones arbitrales, muy discutidas por la grada. Al igual que al Antequera, el Huétor Tájar se quedó con diez en el minuto 85 tras la expulsión de Sánchez con doble amarilla.

Tan solo una acción de Corbacho destacó en el Antequera que no dejó de luchar ni un instante. El Huetor Tájar por su parte, tuvo alguna oportunidad que a punto estuvo de dar un disgusto a los de Aybar. En definitiva, tres puntos que se quedaron en suelo blanquiverde en un polémico partido.

· ANTEQUERA: Iván (p); Alberto, Joaquín García (Josemi, minuto 87), Corbacho, Juanillo (Fran Fernández, minuto 73), Sergio Díaz, Joaquín Amador (Mario, minuto 61), Rafa, Mauro, Pedro y Juanjo.

· HUÉTOR TÁJAR: Adri (p); Fran, Quevedo, Aguilar (Esteban, minuto 74), Javi Pérez, Juanje, Fúnez (Carrillo, minuto 77), Cobo, Erik, Manu Daza (Sánchez, minuto 68) y Diego.

Los goles

· 1-0: Corbacho, minuto 15.

· Árbitro: Francisco Javier Expósito Jamarillo, asistido por Antonio Manuel España López y Joaquín Luque Brito del Colegio de Sevilla. Tarjetas amarillas a los locales Sergio Díaz en el minuto 51, roja directa a Pedro en el 51, Rafa en el 60 y Joaquín García en el 71. Por parte de los visitantes vieron la amarilla Fúnez en el 34, Cobo en el 71 y Sánchez con doble amarilla en el 85.

· Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de liga de Tercera División en su grupo noveno disputado en la tarde del domingo 22 de septiembre. Unos 800 espectadores en “El Maulí”. Al final del partido, el equipo, desde el centro, ovacionó a su afición, que le despidió con aplausos.

Más información, edición impresa sábado 28 de septiembre de 2019 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).