sábado 21 septiembre 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera consigue la permanencia en Tercera División tras golear 5 a...

El Antequera consigue la permanencia en Tercera División tras golear 5 a 1 al Atarfe

El Antequera Club de Fútbol, consigue la permanencia en la categoría nacional de Tercera División tras ganar por un rotundo 5 a 1 al Atarfe Industrial en el Estadio El Maulí con un hat-trick de Maero, en la tarde de este domingo 10 de mayo.

Partido decisivo para el Antequera, cuyo entrenador introduce varios cambios en la alineación, unos por bajas, otros por motivos técnicos, en busca de un mejor funcionamiento del equipo, concienciado a tope, aunque el resultado del 6 a 0 de San Pedro de Alcántara sobre el Villacarrillo venía muy bien a los locales, que enseguida salieron a por el partido, como se puso de relieve nada más empezar en que el lateral Óscar se interna por la banda, ve campo libre y chuta, saliendo el balón fuera por poco. Pinche aquí y escuche el audio de las declaraciones de los entrenadores del Antequera y del Atarfe tras el partido (ATQ-Radio Antequera vs Atarfe)

La reacción inmediata en el minuto 2 del Atarfe, obliga a serenar el juego los locales, alternándose ambos equipos en el dominio del partido, hasta que en el minuto 15, es Luis el que se interna, chuta fuerte, despeja Miguel y el rechace lo aprovecha el extremo antequerano Bermu, para chutar “picado” y lograr el primer gol. El público que había animado desde el principio se crece para ayudar a su equipo. El Antequera domina, pero el Atarfe no se entrega y busca contraataques para nivelar el partido.
En el minuto 24, oportunidad de Dani del Pozo, saliendo el balón alto por poco. El Antequera manda en el partido, y Maero y Bermu tienen oportunidades, mientras la defensa marca al hombre, para evitar sorpresas. Con el 1 a 0 se llega al descanso, y buena sensación en los locales que resuelven las ausencias por lesiones con juveniles, que lo hacen muy bien, como el es caso del portero juvenil Buzo que se luce en las pocas intervenciones en que tiene que intervenir.
En la segunda parte muchos cambios en los dos equipos en los diez primeros minutos. El Antequera sale a resolver y el Atarfe a llevarse el mejor resultado posible, para garantizarse una salvación, aunque la tenía en la mano igual que el Antequera, por el triunfo del San Pedro. Le sale mejor al Antequera, que en el minuto 50 logra su segundo gol por medio de Maero, en una jugada larga bien trenzada entre Luis, Maero y “Hugo” Narbona que chuta y el rechace del portero lo recoge Maero para lograr el 2 a 0.
El Antequera se viene arriba, animado por el público, pero el Atarfe no se entrega lo que le da velocidad y sentido al juego. En el 72, tras una oportunidad de Luis, Alex Real chuta, el balón va de un poste a otro y termina por entrar en la portería local. El Antequera no se viene abajo y en el 76, Óscar chuta, rechaza el portero y Maero muy atento marca el 3 a 1. Cinco minutos después, se escapa Maero tras recibir un balón de Henares, avanza unos metros y deja el balón a Henares, que marca, imparable, el 4 a 1.
El Atarfe se lanza a ataque, lo que da oportunidad a los locales de contraatacar como hace Maero en el minuto 88, escapándose y plantándose ante Miguel, que sale a la desesperada, y Maero le “pica” el balón, marcando de “vaselina” el 5 a 1. Ovación de gala que se repite al final del partido con un triunfo holgado fruto del buen juego de la mezcla de juveniles y veteranos que Cuevas alineó en este partido, ante un Atarfe que no se entregó en ningún momento. Más información, edición impresa sábado 16 de mayo (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).

Antequera:  Buzo; Óscar, Heredia, Gonzalo, Soto; Marcos; Bermu, “Hugo” Narbona (Villar, minuto 69), Dani (Isco, minuto 56); Bermu, Maero, Luis (Henares, minuto 69). Suplentes: Lara (ps), Balta.
Atarfe Industrial: Miguel; Alex Real, Alberto, Raúl (Antonio, minuto 56), Juan Carlos; Iván (Álvaro, minuto 46), Jesús Sierras, Roland (Richard, minuto 56), Joaquín; Marcos y Antonio López. Suplentes: Kiko (ps), Gálvez.