domingo 29 septiembre 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera desaprovecha la ventaja de dos goles y termina empatando (2-2)...

El Antequera desaprovecha la ventaja de dos goles y termina empatando (2-2) contra el Dos Hermanas-San Andrés

Los 20 últimos minutos de partido «mancharon» un encuentro en el que el Antequera fue mejor, sobre todo en la primera mitad. Ese podría ser el resumen del partido de los de Aybar contra el Dos Hermanas-San Andrés que se ha disputado este domingo 22 de enero y que terminó con empate a 2, con goles de Juanillo y Del Barco para los locales y de Ito y Antonio para los visitantes.

En la primera mitad, al San Andrés no le salió casi nada: balón que cogía, balón que perdía gracias a intervenciones, entre otros, de Tete, Jairo y Mauro, este último con una de las primeras ocasiones del partido en el minuto 6. Destacada también la jugada de Eloy, que hizo un buen centro en el minuto 24 sin que nadie lograse mandarla al fondo de la red. Antes de finalizar la primera mitad, llegó el primer gol del partido gracias a Juanillo, que nunca falla, que adelantó a los locales en el minuto 40.
La segunda parte comenzó con la misma tónica que la primera, con mejor juego del Antequera, que hizo el segundo en el minuto 56 gracias a Del Barco, en el mejor momento del Antequera. Pero los locales se acomodaron y el partido se fue complicando conforme pasaban los minutos. Ito hizo el primero para el Dos Hermanas-San Andrés en el minuto 72 y 5 minutos después lo hizo Antonio, para empatar el partido.
A falta de poco más de 10 minutos para el final, los visitantes seguían apretando y desesperaron a un Antequera que tuvo varias ocasiones más, aunque sin éxito, llegando al final con ese definitivo 2 a 2. En el encuentro, se estrenó en el 70 el fichaje invernal del Antequera, Juanfri, delantero centro que dejó buena impresión en sus primeros minutos sobre el terreno de juego.
En la portería, Buzo demostró que puede suplir con eficacia la falta del gran Calatayud, que se ha perdido su primer partido de la temporada por un esguince de rodilla. José Jesús Aybar volvió a dirigir el partido de los antequeranos desde el banquillo más de un mes después de su expulsión en Torredonjimeno por protestar.
Los de José Jesus Aybar tienen ya 47 puntos  y siguen en la zona alta de la tabla, por detrás del Atlético Malagueño (que tiene 55 puntos) y empatado con el Almería, aunque, eso sí, los antequeranos tienen un partido jugado menos. Nuevamente, el partido se disputó en el campo Ciudad de Antequera, de césped artificial y donde entrena la base del fútbol, debido al resembrado del césped de El Maulí.

• Antequera Patrimonio Mundial: Buzo; Dani Del Pozo, Tete, Mauro, Jairo, Toni Conejo, Eloy (Juanjo, minuto 46), Luis, Del Barco (Juanfri, minuto 70), Paco Sutil (Coco, minuto 80) y Juanillo. En el banquillo: Soto, Migui (ps), Juanjo, Coco y Juanfri.
• Dos Hermanas-San Andrés: Diego; Alberto, Gonzalo, Tote (Rafita, minuto 57), Fran Contreras, Sergio (Carmona, minuto 70), Roni, Antonio, Ito (Yoki, minuto 75), Gabri y Pedro. En el banquillo: Yoki, Catanha, Kevin, Carmona y Rafita.
• 1-0: Juanillo, minuto 40
• 2-0: Del Barco, minuto 56
• 2-1: Ito, minuto 72
• 2-2: Antonio, minuto 77
Árbitro: Fancisco Javier Pulido Valero, del Colegio de Árbitros de Jaén, asistido por Inmaculada Prieto Martínez y Juan Carlos Prieto Martínez. Amarilla para los locales Juanillo (minuto 77), Conejo (minuto 89), Luis (minuto 89) y Jairo (minuto 89), además del entrenador José Jesús Aybar (minuto 73) y al delegado de campo Jorge Peláez Ruiz (minuto 83). Y a los visitantes Sergio (minuto 34), Tote (minuto 40), Pedro (minuto 83), Roni (minuto 87), Carmona (minuto 89) y al segundo entrenador, Rafael Magaña (minuto 87).
Incidencias: Unos 200 espectadores en el Estadio Ciudad de Antequera. Temperatura fría.

Más información, edición impresa sábado 28 de enero de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).