viernes 29 marzo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera no pasa del empate a 2 en el segundo partido...

El Antequera no pasa del empate a 2 en el segundo partido de pretemporada ante el Loja

El Antequera ha causado buena sensación, pero no ha podido pasar del empate a 2 en el segundo partido de la pretemporada ante el Loja con goles de Coco y Nino en propia puerta en la tarde-noche de este viernes 31 de julio. Los de Cuevas continúan en el camino de encontrar la fórmula de encajar todas las piezas y formar un equipo sólido en defensa y con mordiente en ataque de cara a los próximos partido de temporada.

Aunque ha sido un partido amistoso y en primera instancia estaba programado el choque frente al Lucena, el Antequera Club no lo tuvo fácil ante un rival un rival siempre complicado como es el Loja. El conjunto blanquiverde saltó al terreno de juego tranquilo y tocando con paciencia el balón llegando a tener diversas ocasiones que no llegaron a materializarse como en el minuto 6 en un centro de Juanillo que Víctor Rueda no pudo llegar o un disparo de Gallego en el minuto 11 que toca un contrario y se fue fuera. El juego del Loja se hacía intenso y el Antequera comenzó a perder balones que el conjunto visitante aprovechó aunque la presión del equipo antequerano se hacía notar.

Las ocasiones del Loja fueron en los minutos siguientes más frecuentes, tanto es así que en el minuto 21 el jugador del Loja Fran Pineda se va solo pica el balón de vaselina que pilla desprevenido a Paco Lara y que puso el 0 a 1 para el Loja. El Antequera no se amilanó y aprovechó una oportunidad en las botas de Coco en un pase de Víctor Rueda que remata en el segundo palo y se hunde en la portería visitante poniendo el empate a 1 en el marcador.
El juego fue haciéndose más duro y las tarjetas empezaron a hacer acto de presencia como la entrada de Víctor Rueda a Óscar Lozano que hizo que viera la amarilla. El mismo Víctor Rueda tendría otra ocasión de gol en el minuto 28 que se fue directa al palo.

Los cambios se hicieron frecuentes tanto en el Loja como en el Antequera para dar minutos a todos los jugadores y así probar sus evoluciones. En los minutos siguientes el Antequera continua creando ocasiones de gol en jugadores como Gallego, Gonzalo y Toni Conejo, éste último vio una amarilla en el minuto 39 por una entrada por detrás a Dani. En los últimos minutos de la primera parte el Antequera volvía a demostrar su empuje y creaba ocasiones de gol como las de Toni, Gallego o Apoño, pero sin resultados y llegando a la primera parte con empate a 1.

Comenzó la segunda parte con varios cambios en el Antequera Club de Fútbol para darle la vuelta al partido e intentar encararlo de otra forma. En la misma el conjunto blanquiverde fue a por todas llegando con facilidad al área contraria. En el minuto 50 un fallo en la defensa del Loja propició que el jugador visitante Nino marcara en propia puerta el que fue el 2 a 1. El Antequera parecía haber encontrado la manera de hacer frente al partido contando con la ventaja en el marcador, pero en el minuto 74 fue ahora la defensa del Antequera que tras un despiste creyendo que el  Loja estaba en fuera de juego hizo que el jugador local Villar marcara en propia puerta poniendo el definitivo 2 a 2.

Tras diversos cambios en ambos equipos y algunas tarjetas amarillas tanto del Antequera como del Loja no pudo verse un juego más vistoso ni mucho menos oportunidades claras de gol aunque el equipo llegara en numerosas ocasiones. En definitiva, partido que sirve al Antequera para seguir trabajando para no cometer los mismos errores.

Por otro lado, el Antequera  jugará el jueves 6 de agosto a las 21 horas en el XLIV Trofeo El Torcal frente al Granada B. También habrá fútbol el viernes 7 de julio a partir de las 20 horas. En este caso el primer equipo del Málaga Club de Fútbol jugará contra el Al Wasl de Dubái la II edición del Trofeo Los Dólmenes de Antequera. Más información, edición impresa sábado 8 de agosto (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).

Ficha técnica
ANTEQUERA C.F.: Lara; Marín, Tete, Adrián, Gonzalo, Toni, Víctor, Coco, Gallego, Apoño y Juanillo. Suplentes: Villar (minuto 45), Buzo (ps) (minuto 45), Hugo (minuto 62), Soto (minuto 58), Dani del Pozo (minuto 73), Óscar, Jairo (minuto 45), Roldán (minuto 58), Luis (minuto 66),, Marcos (minuto 45) y Quique de la Mota (minuto 45).
LOJA C.D.: Óscar Cano, Choco, Alex Romero, Nino, Javi Pérez, Raúl, Serrano, Óscar Lozano, Fran Pineda, Álvaro Santos y Michel. Suplentes: Seco( minuto 29), Darío (ps), Rafilla (minuto 72), Eladio (minuto 72),  Luis Enrique (minuto 29), Alex Moreno (minuto 29) y Javi del Moral.

Árbitro
Javier Moreno, auxiliado por  Antonio Rodríguez y José García. Mostró cartulinas amarillas a los locales Víctor Rueda, Toni Conejo, Villar y Tete y a los visitantes Óscar Lozano y Nino.

Los Goles
· 0-1: Minuto 21, Fran Pineda.
· 1-1: Minuto 24, Coco.
· 2-1: Minuto 57, Nino gol en propia puerta.
· 2-2: Minuto 74, Villar gol en propia puerta.

Incidencias
Segundo partido de pretemporada en el que en un principio se jugaba frente al Lucena. Unos 150 espectadores en las gradas del Maulí en una tarde-noche cálida. Césped seco que hubo que regarlo en el descanso del encuentro.