sábado 27 abril 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera pierde 1 a 2 ante el Malagueño, pese al revulsivo...

El Antequera pierde 1 a 2 ante el Malagueño, pese al revulsivo «rayo» de Gallego en su gol tras entrar al campo

El Antequera puso el juego, el dominio del balón, la emoción… pero no fueron suficientes para ganar al Malagueño, que nos derrotó 1 a 2 en El Maulí, en partido disputado en la fría tarde del domingo 19 de enero. Gallego salió como un «rayo» en el segundo tiempo y en su primera oportunidad, consigue el gol de empate, recibido como un delirio en el estadio. Pero al final, un error en la defensa local, deja un balón muerto que aprovecha el Malagueño para marcar y llevarse los tres puntos.

Salió el equipo de Vicente en la primera parte presionando muy fuerte al Malagueño, para impedirle moverse a gusto y buscar sus propias oportunidades. Jorge Barba hizo «de falso 9», con Óscar y Gallego de inicio en el banquillo. En los primeros minutos el juego es un toma y daca continuo, buscando los dos equipos el gol. En el 11, buen tiro de Rafa que sale fuera por poco. Y lo que pasa en estos partidos, no marcamos y, en el 14, el buen juego visitante tiene su fruto con un gol de Castillejo que cruza fuerte el balón fuera del alcance de Jorge.

El Antequera reacciona con ganas y crea varias ocasiones en los minutos 26, en una falta de Narbona que para Sergio, en el 27, Dani Granda, tiene otra oportunidad, evidenciando lo que aporta al equipo, quien junto a Hugo, dan estabilidad al centro del campo, y libera a Barba de las labores defensivas. En el 32, falta de Portillo, castigada con tarjeta amarilla; la saca Hugo y despeja la defensa bien colocada. En el minuto 36, contragolpe de Fran con tiro que sale fuera por poco. Fue la gran oportunidad. Un empate al descanso, no es lo mismo que empezar a tener que igualar. Son minutos en los que el Antequera domina con intensidad pero le falla la capacidad goleadora, mientras el Atlético Malagueño está acertado en defensa, desbaratando todas las oportunidades.

En la segunda parte, el Atlético Malagueño sale lanzado a por el partido y el juego se hace interesante porque el Antequera tampoco cesa en su búsqueda del gol, aunque le sigue faltando suerte a la hora de rematar. Óscar sale primero y cambia el ritmo. La grada se viene abajo cuando Gallego sale al terreno de juego. La intensidad en el juego origina muchas faltas, hasta que en el minuto 68, Gallego aprovecha un fallo de la zaga malagueña y se va hacia la portería de Sergio al que bate tras dejar atrás a su marcador. ¿Su último salto espectacular y celebración?

En el 71, contragolpe de Óscar por la izquierda que sale fuera por poco. En el 78, es Jorge Barba el que tiene una buena oportunidad saliendo el balón por encima del larguero. El Antequera se viene arriba, pero nuevo error de la defensa en el minuto 84, en que un ataque visitante termina con el balón muy cerca de la puerta local; que lleva a indecisión y lío por parte de los defensas verdiblancos y Joel, oportuno, aprovecha para marcar el definitivo 1 a 2. Se lanza el Antequera a la desesperada por el empate, pero el Malagueño se repliega con orden y aguanta los ataques locales hasta el final del partido.

El equipo de Vicente sigue apostando por el buen juego y el cambio táctico inicial de jugar con un «falso 9», presagia que es inminente la salida de Gallego, quien ha podido jugar su último partido con el Antequera. Amarga despedida porque tras empatar, el Malagueño consiguió conseguir el gol de la victoria.

Ficha técnica

· Antequera: Jorge; Juanlu, Heredia, Balta, Soto; Abraham; Javi Medina (Gallego, minuto 62), “Hugo” Narbona, Dani Granda (Óscar, minuto 46) y Jorge Barba.

· Atlético Malagueño: Sergio; Jurado, Álex Portillo, Tissone, Alberto; Deco, Rafa, Marrufo (Pablo, minuto 74); Juanpi (Joel, minuto 59), Pirulo, Castillejo. Entrenador, Salva Ballesta.

· Árbitro: Montoro Garrido, asistido por Rueda Carpio y Cabrera Gallardo, del Colegio de Linares. Tarjetas amarillas a Dani Granda, Juanlu, Abraham, Óscar por los locales y a Álex Portillo, Jurado, Deco y Joel, por el Atlético Malagueño.

Goles:

0-1, minuto 14. Castillejo, de fuerte disparo cruzado.

1-1, minuto 68. Escapada de Gallego que deja atrás al defensa que le cubría y marca.

1-2, minuto 84. Balón a la puerta local, lío e indecisión entre los defensas y Joel aprovecha para marcar.