jueves 28 marzo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera pierde 1 a 2 ante el Panadería Pulido que jugará...

El Antequera pierde 1 a 2 ante el Panadería Pulido que jugará la Copa del Rey ante la Real Sociedad

No se pudieron sumar los tres puntos en casa ante un rival que aún no había conseguido ganar esta temporada, el Panadería Pulido. Como ya advirtió en la previa, el técnico Nacho Pérez, estamos ante una nueva categoría donde hay una igualdad y nivel que cualquiera puede ganar en cualquier partido.

Un gol en contra de Quintero en el 28 y una expulsión de Luismi en el 31 por escupir supuetamente a un rival, determinaron el partido donde los visitantes sacaron provecho de su estilo de juego y el Antequera no obtuvo acierto en las ocasiones en un partido donde lo dio todo.

El Antequera comenzó dominando el partido y Escardó avisa en el 19 que querían ganar, pero el portero rival Guanche desvía la primera clara ocasión. El capitán Juanjo se lesiona en la siguiente jugada, teniendo que ser sustituido por Humanes. Contratiempo para los verdiblancos.

Y en la primera llegada visitante, Quintero consigue en el minuto 28 adelantar a los canarios, algo que no se esperaba y que llevaría a unos minutos que terminaron decidiendo el desarrollo del choque.

Pese a la reacción rápida de Sergio García, que dos minutos después, tras pase de Escardó, empató el partido. Por cierto, ¡vaya partido de Sergio García! De los goles a la bronca. Los visitantes fuerzan la máquina con su juego basado en una defensa de cinco y empiezan faltas y disputas que llevan a la expulsión de Luismi en el 31.

Los locales se desesperan, la grada abronca las decisiones arbitrales y el juego visitante y la situación beneficio a los canarios y perjudica a los antequeranos. Pese a todo, Sergio García y Nacho Pais tuvieron sus ocasiones que no vieron puerta antes del descanso.

No se consiguió la remontada y se terminó perdiendo

El segundo tiempo comenzó con dominio local, pero sin llegar a materializar las pocas oportunidades que tuvieron. Sergio García  la tuvo en el 61 y Marcelo en el 62. A pesar de tener uno menos, Nacho Pérez fue a por el partido en una apuesta clara de intentar ganar y no amarrar el empate.

En el 63, triple cambio, entran Iván Aguilar y Juanma Hernández para buscar gol, pero no llegaron a disponer de ocasiones claras como se esperaba. No hubo gol final y decisivo como en anteriores veces.

Y las cosas del fútbol, tras varias ocasiones locales, en el descuento, Javi Martínez remata dentro del área ante Iván Moreno que nada pudo hacer para el definitivo gol que derrotaba al Antequera y daba la primera victoria a los del Panadería Pulido en este nueva categoría.

• Antequera: Iván Moreno; Juanjo (Humanes, 22′), Manu, Mauro, Sergio Díaz; Luismi, Marcelo, Nacho Pais (Narbona, 63′), Sergio García (Javi López, 77′); Escardó (Juanma, 63′), Cyzas (Iván Aguilar, 63′).

• Panadería Pulido: Guanche; Rubén, Godoy (Arisay, 57′), Raúl Sosa, Romero (Javi Martínez, 66′), Braulio (Gabri, 46′), Felipe, Uday (Pedro Viera, 41′), Azael, Aday y Quintero (Rayco, 66′).

Árbitro:  Sergio del Río Lozano, de Extremadura, asistido por Alberto Gómez-Landero y Víctor Manuel Pavón. Amonestó con tarjetas amarillas a los locales: Iván Moreno (33′), Nacho Pais (39′) y Cyzas (47′); y a los visitantes: Godoy (6′), Braulio López (33′) y Azael (34′); y roja directa a Luismi (31′)

Los goles: 0-1, Quintero (28′); 1-1, Sergio García (31′) y 1-2, Javi Martínez (91′).

Incidencias: Partido disputado en el Nuevo Maulí ante unos seiscientos espectadores a mediodía del domingo 28 de noviembre.

Más información edición digital www.elsoldeantequera.com y de papel el sábado 4 de diciembre de 2021. ¡Suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).