jueves 19 septiembre 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera sufre su primera derrota en Liga, 1 a 2 frente...

El Antequera sufre su primera derrota en Liga, 1 a 2 frente al Atlético Malagueño, y pierde el liderato de su grupo

El Maulí ha vivido este domingo 20 de noviembre una gran tarde de fútbol contra el Atlético Malagueño, al que ha plantado cara en la primera mitad, pero sin poder lograr la victoria, perdiendo 1 a 2 y cediendo el liderato de su grupo a los malagueños, aunque ambos tienen 33 puntos.

Comenzó la primera mitad con una ocasión de Juanillo, aplaudido cada vez que tocaba balón, pero que no le salió es primera jugada, interrumpido por el rival. Mula, del Atlético Malagueño, junto a Luismi, intentó crear jugadas de peligro interrumpidas por el local, bien posicionado dentro del área. Posteriormente, en el minuto 14, Santi remató de cabeza, parando sin problemas Calatayud.

En el minuto 15, buena buena jugada colectiva entre Juanjo, Mauro y Sutil que termina en córner y sin el deseado gol, en una primera mitad equilibrada y sin un claro equipo dominante. La oportunidad más clara de gol llegó en el minuto 22 tras un remate a Del Barco, del Antequera, que se marchó por su derecha, después de un gran pase de Sutil. El Atlético Malagueño también tuvo la suya en el 27 con pase de Mula a Wojcika que terminó en manos del guardameta local.
Otra gran oportunidad, antes del descanso, en el 37, llegó para el Antequera: una jugada de Sutil, que se la pasa a Juanjo mientras Del Barco espera dentro del área a un balón que atrapó Aarón con la punta de los dedos. Antes del fina de la primera mitad, el Atlético Malagueño hizo un último intento de gol en el 43 con una jugada entre Kuki Zalazar y Jiménez, que no encontraron hueco en el área con una buena defensa del Antequera.
Ya en la segunda parte, primera ocasión para el Atlético Malagueño, que salió algo más enchufado, aunque se topó con la resistencia del Antequera, que también lo intentó en el 58 con Mauro y Sutil dispuestos a marcar el primero. El gol se resistió incluso cuando el árbitro pitó penalti: un pase a Juanillo en el 61 se salda con mano de Ramos dentro del área, sancionando con la pena máxima que tiró Juanillo y calló en las manos del portero.
Sutil lo volvió a intentar en el 64, solo ante el portero, pero ni por esas, paró Aarón. El primer gol, ahora sí, llegó en el minuto 65: Santi remata al área buscando a uno de los suyos, pero se topa con Mosquera, que la va a despejar y con la cabeza tira a portería y mete gol el propia puerta.

Juanjo dio un fuerte remate a portería en ella minuto 78, que se marchó fuera. Dos minutos después, el Atletico Malagueño volvió a crear peligro: el balón se paseó por delante de la portería, pero no hubo nadie para empujar el esférico bajo la red.
El Atlético siguió creando peligro y llegó el segundo de los visitantes, obra de Wojcika en el minuto 82, precisamente en un momento en el que el Antequera estaba pasándolo mal mientras veía pasar las transiciones y juego del rival, sin que funcionasen los cambios de Aybar. Antes de terminar, Germán hizo el 1-2 definitivo.

Con este resultado, los antequeranos ceden un puesto y se colocan segundos, con 33 puntos, los mismos que su rival de esta semana, el Atlético Malagueño.

Antequera: Calatayud; Juanjo, Tete, Mosquera (Germán, minuto 83), Dani Torres, Mauro, Dani del Pozo (Luis, minuto 76), Tony, Del Barco, Sutil y Juanillo. En el banquillo: Soto, Buzo, Félix, Luis y Germán.
Atlético Malagueño: Aarón; Ramos (Robles, minuto 70), J. Jiménez, Mati (Zelu, minuto 76), Gabri, Arturo, Mula, Luismi, Wojcika, Kuki Salazar (Muñoz, minuto 86) y Santi. En el banquillo: A. Robles, Kellyan, Zelu, D. Muñoz y Castillo.
• 0-1: Mosquera (pp), minuto 65.
• 0-2: Wojcika, minuto 82.

Árbitro: Alejandro Cruz Navarro, asistido por José Ignacio Bernal Serrato y Luis Miguel Tejado Gutiérrez, del Colegio de Cádiz. Amarilla para los locales Juanjo (minuto 41) y Calatayud (minuto 70) y para los visitantes Mati (minuto 43), Ramos (minuto 61) y Muñoz (minuto 89).

Incidencias: Homenaje al exportar del Antequera, Paco Lara y minuto de silencio por la muerte de Ángel Guerrero. Estadio El Maulí ante 1.000 espectadores.

Más información, edición impresa sábado 26 de noviembre de 2016 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).