sábado 18 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl Loja se lleva la victoria en el minuto 86, ante un...

El Loja se lleva la victoria en el minuto 86, ante un Antequera que no mereció perder

El Antequera dejó escapar dos puntos en el minuto 86, tras plantar cara a un Loja que aspira a la promoción de ascenso, al que le plantó cara durante todo el partido, falló un penalti en el minuto 2, donde Henares falló ante Darío y el árbitro no expulsó al defensa, quizá la clave del desarrollo del partido.

Partido entre viejos rivales del fútbol andaluz que conocieron mejores épocas y ahora tratan de recuperarlas, con más acierto por parte granadina que supo encerrarse todo el partido aguantando los ataques locales, hasta que se fueron cansando, momento que aprovecharon los lojeños para llevarse el partido.

Se puso franco el encuentro para los de Cuevas que en el minuto 2, disponían de una pena máxima. Se había colado en el área Henares y cuando estaba solo ante Darío, es derribado por detrás. Penalti claro, que quedó sin la preceptiva tarjeta por ser el último jugador quedaba ante el portero rival, lo que hubiera dejado a los visitantes con diez desde el principio del partido.

Lo lanza el propio Henares, mal, al centro, donde para el meta visitante. Aunque no fue gol, el Loja se cierra para sujetar a los locales, buscando posiblemente cansarles para la segunda mitad. Llegan oportunidades de Santos en los minutos 30 y 38, la primera parada por Lara y la segunda saliendo fuera desviado. Por parte local en el minuto 40, Ismael fuera del área chuta alto y en el 43, la mejor oportunidad local en un centro de Óscar que remata Ismael muy forzado. Dominio local, con el Loja retrasado, pero en busca de contraataques que llevaban al área local a todo el equipo visitante, pero sin resultados. Con empate a cero se llega al descanso.

La segunda parte es de dominio total del Antequera, con el Loja muy atrás, muy replegado, muy juntas sus líneas, haciendo estéril el dominio local que no tiene más ocasiones que una en el minuto 52, de Ismael, que chuta saliendo fuera por poco. Se hacen cambios en los dos equipos, buscando más mordiente y fuerzas en los locales y para mantener el sistema en los visitantes, sin que los de Cuevas vieran puerta, incluso los del Loja se ven obligados a jugar con una defensa de tres, por la lesión de Choco en el 52, lo que dejó huérfanas las bandas visitantes.

Sale Gallego en el 66, sin gran ocasión en sus botas, Henares se lesiona y no le puede sustituir nadie por haber hecho el Antequera los tres cambios, dando todo el mundo el empate por bueno, empienzan varias faltas, protestas, expulsión del entrenador local Juan Carlos Cuevas por protestar al árbitro en el 82. Y así hasta que pasa lo de siempre: minuto 86,  ante la posición que ocupa el Loja, que se escapa en un contraataque se planta ante Lara, chuta, paradón del meta local que despeja y Chechu aprovecha para rematar a placer.

0 a 1, con jarro de agua fría sobre las aspiraciones locales. Minutos desbocados del Antequera y ordenada defensa granadina que mantiene el resultado hasta el final. En los vestuarios, el entrenador visitante, Alberto González, reconoce el gran juego del Antequera y que la victoria fue un gran regalo de Reyes, siendo el empate lo más justo, pero al igual que otras veces tienen la suerte de contra, hoy la tuvieron de cara.

Por su parte, Juan Carlos Cuevas, se queda con el juego de su equipo, en un partido donde jugaron de tú a tú a uno de los equipos de arriba, pero que de nuevo pecaron de dejarse desconcentrar por acciones como las de los últimos minutos, donde vino el gol de la derrota. Ahora, esta semana se reunirá con la Directiva, para estudiar si optan por algún fichaje para reforzar la plantilla. Cuevas se muestra ilusionado con la recuperación de Pino para el ataque, que vuelve a entrenar tras la lesión que le ha dejado la primera vuelta en el dique seco. Más información, edición impresa sábado 10 de enero (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).

Alineaciones
· ANTEQUERA: Lara; Óscar, Ángel, Balta, López (Heredia, minuto 57), Marcos, Fran (Hugo Narbona, minuto 72), Luis, Henares, Isco, Ismael (Adrián, minuto 84).
· LOJA: Darío; Choco (Seco, minuto 52), Quevedo, Álex, Peces, Luis Enrique, Mario (Gallego, minuto 66), Nino, Jorge Barba, Álvaro Santos, Javi Moral (Chechu, minuto 66).

Árbitro
Senént Garrigós Mascarell, de Colegio de Sevilla, asistido por Víctor Jara Cordobés y Miguel Ángel Crespo Galisteo, del mismo Colegio.
Tarjetas amarillas a Marcos por parte local y a Jorge Barba por los visitantes. Roja directa al entrenador local Cuevas, en el minuto 82.