viernes 3 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl nuevo Antequera de Cuevas cierra el año con un tremendo 6...

El nuevo Antequera de Cuevas cierra el año con un tremendo 6 a 2 ante el Villacarrillo

El Antequera cierra el año 2014 con una goleada, 6 a 2 ante el Villacarrillo, donde Henares consiguió una tripleta en partido disputado en la tarde del domingo 28 de diciembre en El Maulí. Si en toda la primera vuelta se habían conseguido sólo 16 goles, en el último partido, se sumaron 6 de una tacada. Ahora, en una semana, llega el Loja que vendrá a la Ciudad del Torcal, el próximo domingo 4 de enero a las 12 del mediodía. (Pinche aquí y escuche audio de las declaraciones de los entrenadores: ATQ Radio-Villacarrillo).

Revolución en la alineación y en la convocatoria, Cuevas no tiene sitio fijo para nadie y busca la competencia entre la plantilla, por lo que siguió con su apuesta por dos laterales que hagan de extremos y confianza en Luis Alcalde en el centro del campo. Nada más empezar, como es ya algo casi habitual, chasco en el Antequera cuando en el minuto 8, un fallo grande de la zaga local permite a Toni batir a Lara.

Inmediatamente, el Antequera no se deja doblegar y remarca la nueva táctica de situar en ataque a los laterales Óscar y Ángel, muy abiertos por los extremos; a Balta y López, retrasados permanente en defensa; el centro del campo lo deja para Ismael, Luis e Isco con Dani retrasado, y en punta a Henares y Fran. Un sistema ofensivo cien por ciento que empieza a rendir fruto cuando en los minutos 12 y 15, López, de cabeza, y Fran, en un contragolpe veloz, le dan la vuelta al marcador.

Cinco minutos después, en el 20, otra escapada por la banda de Ismael le permite batir a Manu, y unos minutos después, Ángel dispone de una buena ocasión resuelta por el meta visitante con una gran parada. Así se llega al descanso, habiéndose escuchado “olés” al juego valiente e incisivo de los locales.

La segunda parte comienza como la primera, con un gol del Villacarrillo, obra de Siscu resolviendo un penalti cometido por Dani, y como ocurriera en la primera mitad, el Antequera reacciona con genio, siendo Henares el que marcaba un triple en los minutos 58, rematando un centro al área; en el 63, rematando una gran jugada de Isco por la banda y en el 70, con un gran chutazo desde fuera del área. Para rematar esta racha goleadora, Lara se luce en una gran parada en el minuto 72, a un balón de Jiménez que se había colado, solo, en el área local.

El Villacarrillo no se rinde, pero el Antequera mantiene su dominio, jaleado por su público que veía en este partido casi la mitad de los goles de todo lo que iba de liga. Al final, en los vestuarios, el míster visitante Jesús Cuevas no daba crédito a tanta diferencia de goles. Y el verdiblanco, Juan Carlos Cuevas, lo que más le gustó fue la forma de juego de su plantilla. Sobre la goleada, prefiere ganar seis partidos por un sólo gol y en cuanto a la alineación y convocatoria, busca motivar a todos los jugadores y que nadie se crea con el puesto asegurado. Más información, edición impresa sábado 3 de enero (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).

· Antequera: Lara; Óscar, Ángel, Balta (Heredia, minuto 72), López, Dani (Marcos, minuto 61), Fran (Hugo Narbona, minuto 66), Luis, Ismael, Fran y Henares.
·Villacarrillo: Manu; Tomás, Navas, Niza, Alameda, Calderón (Borja, minuto 68), Jiménez, Población, Fran (Julio, minuto 41), Toni (Chico, minuto 79) y Siscu.

Árbitro
Sánchez Rincón, asistido por Tejero García y Grimaldi García, de Cádiz. Tarjetas amarillas por parte local a Balta (38), Óscar (53) y Dani (54) y por parte visitante a Calderón (22), Navas (78) y Niza (84).

Incidencias
Tarde nublada y fría. Campo regular. Unos trescientos espectadores en la grada. Último partido de la primera vuelta y del año.