sábado 27 abril 2024
InicioDeportesFútbolFestival de goles de la Unión Deportiva Antequera Femenino en su debut...

Festival de goles de la Unión Deportiva Antequera Femenino en su debut liguero frente al Algarrobo (17-1)

La Unión Deportiva Antequera Femenino ha tenido un arranque de ensueño en su competición liguera. Las chicas de Pedro Salazar iniciaron el campeonato regular este domingo 25 de septiembre en el renovado césped del Campo Ciudad de Antequera. Las antequeranas se impusieron claramente con un resultadod e 17 a 1 contra un nuevo equipo de la categoría, el Algarrobo.

El partido se decantó muy temprano para el lado antequerano, que imprimió al choque mucho ritmo y una intensidad muy alta. La pretemporada ha sido breve y las blanquiverdes necesitan coger un buen estado de forma lo más rápido posible para afrontar los partidos ante sus rivales directos en condiciones óptimas. En la primera mitad, las antequeranas endosaron un 7 a 0 a su rival. A los seis minutos, Arévalo inauguró el marcador, y le siguieron un doblete de Belén Ginés, otro doblete de Andrea Ginés y otros dos goles de Maru Prados y Patricia Garrido.

Las antequeranas mostraron total respeto al rival durante el transcurso de los noventa minutos, aunque el resultado pueda parecer extremadamente abultado, el Algarrobo pagó la falta de experiencia en la categoría, ya que es su primera temporada. Todos los equipos han pasado por ahí, ya que a veces las diferencias en este nivel se notan en demasía.

Salazar, al ser comienzo de temporada, alternó mucho a las jugadores con el fin de evitar demasiada carga de minutos y posibles lesiones. Esta rotación constante hizo que el conjunto antequerano no bajara la intensidad. Las jugadoras salían desde el banquillo con ganas de demostrar su valía y ganarse un puesto.

En el segundo tiempo, la cadete recién subida al primer equipo Ana Luque aumentó la distancia al 8 a 0. Garrido y Pedroza anotaron para el 10 a 0. Ahí el Algarrobo pudo meter el gol de la consolación, autoría de Lucía Corrales. Las locales siguieron a lo suyo, probando jugadas y dando el cien por cien. Cristina Pérez se apuntó el 11 a 1. Le siguieron los tantos de Garrido y los dobletes de Maru Prados y Belén Ginés. El marcador lo cerró otra de las capitanas y veteranas del equipo, la defensa central Ana Soto.

La capitana, Cristina Pérez, atendió a El Sol de Antequera y se mostró muy feliz por la victoria: “Un partido muy serio por nuestra parte, siempre respetando al rival. Es un equipo nuevo en la categoría y todos hemos pasado por ahí. La competición no perdona y tenemos que marcar un ritmo alto desde ya. Hemos intentado hacer las cosas bien, de cara a portería hemos estado bien, aunque también hemos fallado muchos goles. Sabemos que aún hay cosas que limar a pesar de que haya sido un marcador muy abultado. Esto acaba de empezar y tenemos que seguir trabajando para que la liga marche bien”.

Jornada 2 fuera de casa en Alhaurín de la Torre

La Unión Deportiva Antequera Femenino medirá este buen inicio este domingo 2 de octubre a partir de las 19 horas en una cita a domicilio. Será contra el Club Deportivo Alhaurín en el Campo Municipal El Pinar, en Alhaurín de la Torre. En la primera jornada, el Alhaurín también salió vencedor de su visita al Vélez con un resultado de 1 a 4.

Más información edición digital www.elsoldeantequera.com y de papel el sábado 1 de octubre de 2022. ¡Suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).